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【2・1年制】パティシエ・ブーランジェコース

  • あらゆる洋菓子の基本を習得!憧れのパティシエになる!

1年制コースのポイント
  • ポイント1

    授業の約7割が実習授業!現場に近い環境にすることで、一日の仕事の流れが理解できます!

  • ポイント2

    初心者も安心!パティシエ・ブーランジェ・ショコラティエとしての基本が確実に身につきます!

  • ポイント3

    1年間で4種類の細工作品を制作!自分のイメージしたものを形にし、創り出す力を養います!

2年制コースのポイント
  • ポイント1

    大原独自のアプランティサージュ・システムで、現場を理解し、実践力を身につけます!

  • ポイント2

    基本からステップアップして、より広く、より深く製菓技術を極めます!

  • ポイント3

    調理の基本も学び、自分の可能性や将来の選択肢を増やせます!

製菓・製パン・パティシエ系
コースが学べる学校

北陸エリア

関西エリア

九州・沖縄エリア

※学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なる場合がありますので、資料をご請求ください。

目指せる職業

パティシエ(洋菓子職人)
ブーランジェ(製パン職人)
製菓店オーナー
ホテルパティシエ
カフェスタッフ

取得可能な資格

食品衛生責任者
フードコーディネーター3級※
簿記3級※
色彩検定3級※
※は2年制コースで取得します。

スケジュール

  • 自分の目で学校をチェック オープンキャンパス
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