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【1・2年制】製菓・製パンコース

  • 1年間でスイーツのプロを目指す!

    製菓・製パンに関する基礎知識や基本技術を短期間で習得します。さまざまな製法・工程を学び、卒業時点で国家試験「製菓衛生師」受験資格が取得できます。

  • 2年間でじっくりとスキルを磨く!

    1年次は製菓・製パンの基礎を学び、2年次はより高度な技術の習得や、実際の製作現場を想定した実習で実践力・応用力を高めます。 1年次修了時点で国家試験「製菓衛生師」 受験資格を取得し、2年次に受験します。

将来の職業

パティシエ
ブーランジェ
ショコラティエ
和菓子職人
商品開発
パティスリー(洋菓子店)
ブーランジェリー(パン屋)
ホテル(製菓・製パン部門)
カフェ
製菓メーカー
製パンメーカー

資格取得目標

製菓衛生師(名称独占国家資格)
菓子製造技能士(国家資格)
パン製造技能士(国家資格)
食品衛生責任者
色彩検定2~3級
サービス接遇検定2~3級

製菓・製パン・パティシエ系
コースが学べる学校

北陸エリア

関西エリア

九州・沖縄エリア

※学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なる場合がありますので、資料をご請求ください。

スケジュール

時間割(例)

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