〜平成30年度入学希望の皆様へ〜
平成29年九州北部豪雨による被災者支援制度について

平成29年九州北部豪雨で被災された皆様におかれましては、謹んでお見舞い申し上げます。
大原学園では、平成29年九州北部豪雨で被災したことにより収入状況が著しく悪化し、経済的理由によって学業の継続が困難と判明した学生に対し、勉学の機会が失われることのないよう学費減免の特別措置を講じております。該当する方におかれましては、所定の手続きを経て申請することができます。具体的な手続きにつきましては大原学園福岡校までお問い合わせください。

以下の(1)〜(3)すべてに該当する方

• (1)災害救助法適用地域に指定された地域に主たる家計支持者が居住している入学希望者
  • (2)家計支持者の安定収入が見込めず就学の継続が困難な入学希望者
  • (3)2018年4月に入学予定で、支援制度を希望する入学希望者

※災害救助法の適用を受けない地域で、同等の災害にあったことが、客観的に証明される世帯の学生については、適用地域に準じて取り扱います。また、家計支持者の勤務先の被災も対象となります。

対象分類と減免金額

(1)保護者の死亡又は保護者が居住する住居の全壊