本文へジャンプ

菓・製パン・パティシエ

技術を磨き、おいしいを届ける
  • 製菓衛生師試験(国家資格)
    の高い合格実績

    パティシエ・ブランジェとしての確かな証である国家資格「製菓衛生師」の高い合格実績を誇っています。

  • プロによる
    豊富な実習授業

    第一線で活躍していた経験豊富なプロの講師から授業を通じて実践的な「技術」と「知識」を学べます。

  • 充実の最新設備で
    実践力を身につける

    最新の設備を完備しており、プロのパティシェが実際に働く現場に近い環境で、実践的な技術を学べます。

就職実績

就職率
全国専門課程実績

98.9%

2016年3月卒業生 就職希望者
5,767名中5,709名
(2016年3月31日現在)

主な就職先

  • イオンベーカリー/
  • オーカワパン/
  • 大須ベーカリー/
  • カフェピーチェ/
  • 黒崎料理教室/
  • ケーキファクトリーRyo/
  • 神戸屋/
  • 越山商店/
  • コロンバ/
  • ジュウロック/
  • シュトラウス金進堂/
  • ショウタニ/
  • 西洋菓子倶楽部/
  • T—NARUSE/
  • パン フェルミエ穂の香/
  • 阪急B&Cプランニング/
  • フジパングループ本社/
  • プレジュール/
  • 森八大名閣/
  • ル・パティシエミキ/
  • ワールドフーズ
  •  他多数

2016年3月卒業生 全国専門課程実績(2016年3月31日現在)

  • 自分の目で学校をチェック オープンキャンパス
  • おいしいお菓子作りに挑戦
  • 希望校の学費やカリキュラムを知りたい! 資料請求

製菓・製パン・
パティシエ系コース設置校

北陸エリア

関西エリア

九州・沖縄エリア

※学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なる場合がありますので、資料をご請求ください。

豊富な実習・充実の設備

先輩の声

フランス菓子16区に就職

れていたお店就職!
社会人として大切なことを
べました!

ずっと憧れていたお店に就職できたのは、大原で技術だけでなく、挨拶や返事など大切なことを学んだ結果です。みなさんも元気よく就職活動をして夢を実現してください!


プレジュール(レ・プレジュール)に就職

技術
上達すると勉強
しくなります

憧れの製菓業界で働きたいと思い就職率の高い大原に入学しました。技術が日々上達するのを実感でき就活の際の大きな武器になりました。

  • 自分の目で学校をチェック オープンキャンパス
  • おいしいお菓子作りに挑戦
  • 希望校の学費やカリキュラムを知りたい! 資料請求

よくある質問

オープンキャンパス
大原の強み
ライバルに差をつける
学校生活(キャンパスライフ)