学校法人 大原学園 東京情報クリエイター工学院専門学校

SCHOOL INTRODUCTION

勉強だけじゃない!充実の学校生活

イベントスケジュール

入学式

初めは友達がいなくて不安もあるけど、その反面、これからの学生生活でどんな友達に出会えるかが楽しみだね。新入生歓迎レセプションにも注目だよ。

フレッシュマン研修

富士宮ビガークラブや菅平ビガークラブでコミュニケーションやビジネスマナーを学ぶよ。大自然に囲まれ心も体もリフレッシュ!今まで話したことのなかったクラスメイトとも、いつの間にか仲良くなれるはず。

クラス親睦会

学習の節目や就職活動が一段落したところで、学生が主体となってバーベキューやボウリング、球技大会を行う親睦会。さらにクラスの絆が深まり、多くの友達ができること間違いなし。

インターンシップ

夏休みを利用してインターンシップに参加。プロに囲まれながら仕事を体験。緊張するけどスキルアップ間違いなし。

企業見学/校外研修

大手企業のオフィス見学ツアーや研修会を開催。最先端技術のセミナーにも参加して、IT業界への就職に向けて、モチベーションが高まるよ。

スポーツフェスティバル

リレーや綱引き、大玉運び、アリーナフラッグなどチーム対抗で熱い戦いを繰り広げるよ。普段、一緒に勉強しているクラスメイトの意外な一面が見れたりと仲間との絆がより深まるイベントだよ!

講演会/インターンシップ

AI 技術の研修やセキュリティの研修に参加して、IT の世界にも様々な仕事があることが分かるよ。これからスタートする就職活動の準備も万全!

海外研修

海外を格安で旅行できることが魅力。初めての海外旅行でも友達や先生と一緒だから安心!世界遺産巡りやショッピング、本場の料理を堪能したりと心の底から感動し満足できる研修旅行だよ!

合宿免許

冬休みを有意義に使って、合宿で運転免許を取れるよ。学校が申込み手続きをしてくれるし、みんなと一緒だから安心。お得な料金で免許が取れるよ。

作品制作展/プログラミングコンテスト

これまで学んだ知識と技術で自らのアイデア作品を制作し、発表するよ。発表日は学校に業界のプロや内定企業の方、OB・OGを招待して、直接評価してもらえるよ!

スキー&スノボーツアー

冬の菅平ビガークラブは、扉を開けると、もう目の前はゲレンデ。そこをベースに、朝から晩まで滑り放題。初心者でもインストラクターが丁寧に指導してくれるから安心!

卒業式/卒業記念パーティー

学生生活の最後を締めくくるイベント。卒業式で楽しかった思い出に浸った後、友達や先生と過ごす最後のイベント、卒業記念パーティーへ。先生たちによる楽しいアトラクションもある!

クラブ・サークル

野球部
軟式野球はとにかくチームワークがよくて、何よりみんなが楽しんでプレーしているよ。チームの雰囲気もいいから、とても入りやすいし、すぐにチームになじめるよ。
サッカー部
練習方法や日程は、部員全員の話し合いで決めているよ。紅白戦やミニゲームなどで実戦を常に意識! 年4 回の試合のうち、天皇杯予選優勝経験もあります!!
バスケットボール部
人数は少ないけれどその分まとまりがある少数精鋭のチーム。実力は本物で今や飛ぶ鳥を落とす勢い! 男女合同練習の上にユニホームもかっこいいとなれば、これはもう入るしかない!?
卓球部
今じわじわと人気が出てきている卓球。初心者でも入りやすいし、丁寧に教えてくれるから上達も早い。みんなでやっても少人数でやっても楽しいから、入って損はなし!
バレーボール部
「楽しむときは思い切り楽しむ、やるときは真剣にやる」がチームのモットー。先輩後輩の区別なくみんなでバレーボールを楽しんでいるよ。練習は全員が集まって、大会で全力を出し切れるように楽しくワイワイやっているよ。
バドミントン部
メンバーは全員仲良し。練習も楽しく和気あいあい。大会前にはちゃんと練習しているけど、ほとんど遊び感覚!? 初心者も大歓迎だよ~!
ブラスバンド部
スポフェスでの発表に向けてみんなで楽しく練習しているよ。いろんな学校の人と一緒に演奏することもあるから、友達の輪もきっと広がるはず。

※クラブ・サークル活動は入学年度により異なりますので、お問い合わせください。