学校法人 大原学園 東京情報クリエイター工学院専門学校

在学中の多くの作品制作を通して実力アップをはかります。中には実際に企業に採用される作品もあります。

ゲーム

ゲームコースの学生の作品です。シューティング、アクション、RPGからパズルなどの様々なジャンルのゲームからコンシューマ、PC、モバイル、VRなどの複数のプラットフォームに対応するゲーム作品を制作します。

株式会社養鶏場©YOKEIJYO,Inc.All rights reserved.
わがままな天使が世界を救えと言ってきた
対応機種:PS Vita
ジャンル:ロールプレイングゲーム
一筆ナイト
ジャンル:ローグライクRPG
ビターラインは甘くない
ジャンル:アクション
シャンリバティ
ジャンル:リズムゲーム
BalloonAvoid
ジャンル:アクション
とことこ姫の騎士
ジャンル:3Dアクション
ABEKOBE
ジャンル:パズルアクション
オノマドベンチャー
ジャンル:3Dアクション

※グループ校学生の作品を掲載しております。

CG

CGコースの学生の作品です。2Dや3DのCGはもちろん、キャラクターや背景、静止画や動画など個人制作からグループ制作までたくさんの作品制作を行います。

デザイン

デザインコースの学生の作品です。デザインに必要な知識と技術をしっかりと身につけ、ロゴマークやパッケージ、ポスター、広告、Webサイトなどの制作を行います。

パッケージデザイン
タイポグラフィ
プリザーブドフラワーECサイト
ポートフォリオサイト
チケットデザイン
ポスターデザイン
ピクトグラム
キャラクタースタンプ

デッサン

CGコース、デザインコースの学生の作品です。モノを見て捉える力を養います。初めは簡単なモチーフから描き始めて、難易度の高いモチーフへとステップアップします。鉛筆や木炭、パステル、水彩絵の具など様々な画材を使用して描きます。

産学協同プロジェクト

プロのステージで勝負する!

企業からの依頼を受け作品を制作したり、現役クリエイターと一緒に作品を制作するのが産学協同プロジェクト。プロのステージで勝負するので、さらなる実力アップが望めます。

Project1

大原学園× 株式会社養鶏場 産学協同プロジェクト

株式会社養鶏場によるシューティングゲームアプリ「紅蓮」の制作に参加!! 実際に売りに出されるゲームの開発に、株式会社養鶏場のスタッフの指導のもとゲームプログラマーとして参加しました。

株式会社養鶏場
「"楽しいを生み出す” 養鶏場」をモットーに、ゲームサービスの開発をおこなっております。大手ゲーム会社様からの受託開発の他に、独自のゲーム、モバイルアプリの開発に取り組んでいます。
まだまだ若い会社ではありますが、自分たちがゲーム開発の現場で培ってきたものを、業界を目指す学生たちに体験してもらい、少しでも伝えることが出来ればと思い協同でゲーム制作を行いました。

Project2

キング・トレーディング

ハロウィン&クリスマスグッズの商品ヘッダー、商品タグ、パッケージなどをデザイン!

キング・トレーディング
キング・トレーディングは雑貨を中心に、海外の魅力的な商品を取り扱っております。ビリーボブ 、ロックスターベイビー、インスタントスマイル、クリプシスの総輸入代理店です。世界中からいいもの、面白いもの、役に立つものをあなたの元へ。キング・トレーディングはそのための努力を惜しみません。

商品タグ/
やわらかいピストル
ヒットマンをイメージしたデザインにしました。背景をレンガ調にして、フォントと共に昔のドラマのような雰囲気を出し、ターゲットを撃った様子を表現しました。また裏表で同じ位置に銃痕を配置し貫通しているように見せています。

商品タグ/
血まみれハット
お城に住むゾンビ伯爵をイメージしデザインしました。背景にはゾンビ伯爵の館を配置し血しぶきをつけました。メインのゾンビ伯爵は暗闇で被ってもハットが目立つように彩度を上げています。

Project3
企業特別講演会

ゲーム・CG・デザイン分野で活躍しているクリエイターによる特別講演を実施!!ゲーム・CG・デザイン分野で活躍するクリエイターから、作品制作やトレンドの話、業界や仕事、学生として身につけておくべきスキルや就職活動に関するアドバイスなど、『各分野の今』を知る特別講演を実施しています。

• 株式会社DONUTS
  • HIDETO SATO DESIGN
  • 株式会社remostar
  • Tango Gameworksゼニマックス・アジア株式会社