学校法人 大原学園 東京情報クリエイター工学院専門学校

SCHOOL INTRODUCTION

在学中の多くの作品制作を通して実力アップをはかります。中には実際に企業に採用される作品もあります。

ゲーム

ゲームコースの学生の作品です。シューティング、アクション、RPGからパズルなどのさまざまなジャンルのゲームからコンシューマ、PC、モバイル、VR などの複数のプラットフォームに対応するゲーム作品を制作します。

わがままな天使が世界を救えと言ってきた
対応機種:PS Vita
ジャンル:ロールプレイングゲーム
わらしべクエスト
対応機種:PC
ジャンル:ロールプレイングゲーム
Tick Tack
対応機種:PC
ジャンル:落ち物パズルゲーム
Soul Keeper
ジャンル:3Dアクション
とことこ姫の騎士
ジャンル:3Dアクション
ABEKOBE
ジャンル:パズルアクション

CG

CGコースの学生の作品です。2D や3D のCG はもちろん、キャラクターや背景、静止画や動画など個人制作からグループ制作までたくさんの作品制作をおこないます。

デザイン

デザインコースの学生の作品です。デザインに必要な知識と技術をしっかりと身につけ、ロゴマークやパッケージ、ポスター、広告、Web サイトなどの制作をおこないます。

パッケージデザイン
ポスターデザイン
プリザーブドフラワーECサイト
ポートフォリオサイト
BOOKデザイン
タイポグラフィ
キャラクタースタンプ

デッサン

CGコース、デザインコースの学生の作品です。モノを見て捉える力を養います。初めは簡単なモチーフから描き始めて、難易度の高いモチーフへとステップアップします。鉛筆や木炭、パステル、水彩絵の具など様々な画材を使用して描きます。