大原学園専門学校

製菓・製パン+
パティシエ専攻

2年制

製菓・製パン+パティシエ専攻

パティシエを目指す!

将来の就職先
パティスリー(洋菓子店)
ブーランジェリー(パン屋)
ホテル(製菓・製パン部門)
カフェ
製菓メーカー
製パンメーカー
将来の職業
パティシエ
ブーランジェ
ショコラティエ
和菓子職人
商品開発
資格取得目標
製菓衛生師(名称独占国家資格)
菓子製造技能士〈国家資格〉
パン製造技能士〈国家資格〉
食品衛生責任者
色彩検定2~3級
サービス接遇検定2~3級

スケジュール

時間割 (例)

学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。 資料請求はこちら

OPEN CAMPUSに参加しよう!

無料 オープンキャンパス
キャンパスライフから就職、入学方法まで分かっちゃう!

POINT

コースのこと、就職のこと、出願方法など知りたいことを全部分かりやすく教えちゃうよ!短時間で説明を聞きたい方におすすめです。

こんな人におすすめ
  • 自分に合ったコースを見つけたい
  • いろいろなコースの説明を聞きたい
  • AO・推薦入学など出願方法を知りたい

オープンキャンパスの詳細はこちら

コースラインナップ

PAGE TOP