製菓・製パン+パティシエ専攻コース

製菓・製パン+パティシエ専攻コース

2年制

製菓・製パン+パティシエ専攻コース

大原が選ばれる4つのポイント

point-1

第一線で活躍してきた講師陣が分かりやすく丁寧に指導

point-2

プロ仕様の充実した設備で様々な技術や知識を学べる環境

point-3

現場実習や学内外コンテストなど豊富な実践授業

point-4

応用的なスキルを身につけ製菓のプロを目指し、パティシエの専攻実習が豊富なカリキュラム

将来の就職先

パティスリー(洋菓子店)/ブーランジェリー(パン屋)/ホテル(製菓・製パン部門)/カフェ/製菓メーカー/製パンメーカー

将来の職業

パティシエ/ブーランジェ/ショコラティエ/和菓子職人/商品開発

資格取得目標

製菓衛生師(名称独占国家資格)/菓子製造技能士(国家資格)/パン製造技能士(国家資格)/食品衛生責任者/色彩検定2〜3級/サービス接遇検定2〜3級

1週間の時間割

時間割

スケジュール

スケジュール

学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

製菓・製パン系 設置校

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