大原学園専門学校

2020年4月20日更新

~保護者の皆様へ~
新型コロナウイルス感染症への対応について

 政府より新型コロナウイルス感染症拡大に対し全都道府県を対象に緊急事態宣言が発出されました。大原学園では学園本部ならびに各地域に対策委員会を設置して、厚生労働省、文部科学省等の指針ならびに所轄の都道府県の指導に基づき、休校措置等の対応を行いながら感染症拡大防止に努めております。

 現在は全校で5月10日まで休校措置をとっておりますが、引き続き慎重に情報収集し、関係各所の指針に基づき授業再開、学校行事等の実施について判断して参ります。

 保護者の皆様におかれましては、お子様の今後の学習、就職、各種試験への対応など大変ご心配のことと存じますが、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

 なお、学生の皆様には引き続き在籍される学校ごとのHP、ポータルサイト等を通じて、自宅学習の指示など必要な情報発信を行って参りますのでご承知おき下さい。

 また、今後の授業再開時期等については、都道府県ごとに対応が異なる可能性がございます。ご不明、ご心配な点がございましたら、大変お手数ではございますが、お子様が在籍される学校宛てにお問合せをお願いいたします。