学校法人 大原学園 福岡情報ITクリエイター専門学校

佐賀県三養基郡出身
福岡/福岡常葉高校卒業
趣味:ゲーム

学生の意見や考え方を大切にし、過ごしやすい環境を作ってくれます!

先生は話しやすく、わからない内容は気軽に質問することができます。また、教室内では同じ社会人として接するので、社会人として大切なことを教えて頂けます。

福岡/九州産業大学付属九州高校卒業
趣味:ゲーム

知識や技術を身につけるために、専門学校への進学が一番と思いました!

最初は何もわからなかったけど、先生の説明もわかりやすく、クラスメイトと相談しながらプログラミングをしてとても楽しいです!

福岡県那珂川市出身
福岡/西日本短期大学附属高校卒業
趣味:音楽

充実した設備ときれいな校舎で、集中してプログラミングが学べる!

きれいな校舎で設備も充実していて、快適に授業を受けることができます!学生ホールでは、昼休みに友達とご飯を食べたり、ノートパソコンを持ち寄って勉強できます!

福岡県柳川市出身
福岡/福岡第一高校卒業
趣味:スポーツ

やりたいことや、やってみたいことがある人は、ぜひ大原学園へ!

プログラミングについて学びたいと思い専門学校への入学を決めました。プログラムを作成する授業では、先生や友達と相談しながら楽しく学習することができます。

福岡/糸島高校卒業
趣味:ダンス

勉強の知識だけでなく、人として成長しながらとても楽しめます!

実習授業が多いので、自分が分からないところを見つけやすいです。学校生活では、月に一度のクラスイベントでクラスのみんなと仲良くなれました!

鹿児島県出水郡出身
鹿児島/出水商業高校卒業
趣味:バレーボール

実習が多く、短期間でスキルが身につく専門学校に入学してよかった!

スキルを身に付け立派なSEになりたいと思い大原に入学しました。初めは何も分からずやっていけるのか不安でしたが、少しずつコードが書けるようになりました!

長崎県長崎市出身
長崎/長崎工業高校卒業
趣味:ドライブ

実際に手を動かすことで、楽しくスキルが身に付くカリキュラム!

プログラミングに興味を持ち、この学校に進学しました。初めはタイピングすらできませんでしたが、今は学んだ言語で簡単なプログラムを作れるようになりました!

長崎県佐世保市出身
長崎/佐世保商業高校卒業
趣味:カラオケ

将来のために専門分野を勉強するなら環境が整った場所を選んだほうがいい!

オープンキャンパスに参加してみて、楽しく学べそうだと感じ入学を決めました。入学当初は、自分にできるか不安でしたが友だちと一緒に楽しく学べています!

福岡/福岡大学附属若葉高校卒業
趣味:ゲーム

同じ志を持ったクラスの仲間と共に助け合い、成長できる環境です。

授業内容を理解出来るか不安でした。しかし、先生方が基礎的な内容であっても理解するまで教えてくださったり、友人とも互いに教えあえる最高の環境です。

福岡県嘉穂郡出身
福岡/勇士国際高校卒業
趣味:映画鑑賞

授業内容は簡単ではないが、そこを乗り越えてから見えるものがあります。

この文章を読んでいるという事は一度はゲーム業界に興味を持ったと言う事でしょう。一緒に学びゲーム業界へ足を踏み入れましょう!

福岡/福岡工業高校卒業
趣味:釣り

同じ夢をもつ仲間と高め合いながら技術を学ぶことができる学校です!

学ぶべきことが多く大変な面があるけれど、同じ目標を目指す仲間や心強い先生方がいて、周りに相談しやすく楽しく学習できる環境になっています。

長崎県諫早市出身
長崎/諫早商業高校卒業
趣味:ゲーム・お菓子作り

最高の仲間が見つかり、好きなことをもっともっと好きになれる学校。

好きなことを仕事にしたいと考え、見つけたのがこの学校でした。入学当初は不安でしたが本気でやれる仲間が見つかり、今では自分達の”好き”を作っています。

福岡/福岡女子高校卒業
趣味:音楽鑑賞

プロの講師からの授業を設備が整った環境で学ぶことができます!

現場で働いていた方からの指導や、チーム制作でお互いに教えあいながら学ぶことができるため自分だけでなく仲間と一緒にステップアップができます。

福岡県久留米市出身
福岡/久留米学園高校卒業
趣味:服

自分の夢に向かって1歩ずつ近づいていくことができると思います。

先生とコミュニケーションがとりやすく、学習しやすい環境設備のおかげでまわりの仲間と一緒にそれぞれの夢に向かって勉強できます。

福岡県北九州市出身
福岡/北九州工業高等専門学校卒業
趣味:アニメ・映画鑑賞

自分のやりたいことに目標を持って突き進むことができる学校です。

中学・高校時代はなんとなく日々を過ごしていましたが、学校に入学してCG業界の世界や人々に触れることで、将来の目標を持てるようになりました。

福岡県朝倉郡出身
福岡/朝倉東高校卒業
趣味:ゲーム

CGの作り方を全く知らなくても必要な知識を一から教えてくれます。

CGは初めて学ぶ分野だったけど素晴らしい環境と先生方の指導によって同じ目標の仲間とともに夢に向かって学ぶことができます。