大原

資格取得や
スキルアップを支援

大原の資格サポート制度

資格サポート制度について

高校生の方や大原の専門課程にご入学された方とそのご家族の方に対し、大原の資格講座(社会人講座)を割引価格でご利用いただける制度をご用意しています。資格取得やスキルアップにお役立てください。

• 教室通学 教室通学
  • 映像通学 映像通学
  • Web通信 Web通信

学校で学ぶ、自宅で学ぶ、様々な学習の仕方がありますので、高校在学中から社会人になっても学べます。

高校在学中の
資格取得・公務員合格を応援

• 入学金6000円免除
  • 授業料20%OFF
  • 何度でもOK

高校在学中に公務員や資格試験にチャレンジできます。大原の認定資格に合格すると大原専門課程に入学する際、学費が最大144万円免除となる制度があります。

• 各種割引との併用はできません。
  • 高校の先生の推薦が必要です。
  • 高校3年生が受講する場合は、高校卒業後4月末までに終了する講座が対象となります。
  • 学校により内容が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

お申し込み方法

【高校生割引受講願】とご希望講座の【受講申込書】に必要事項を記入し、お近くの大原へお持ちください。
【高校生割引受講願】は各講座へお申込みの都度必要になります。

• 高校生割引受講願は高校の先生へ記入を依頼してください。

受講までの流れ

1取りたい資格を決定

2パンフレットを取り寄せてください。

【受講申込書】はパンフレットに付属しています。

3【受講申込書】をご記入ください。

高校の先生に【高校生割引受講願】の記入を依頼してください。

4【受講申込書】と【高校生割引受講願】を大原の受付窓口へお持ちください。

5受講料20%OFFで受講開始一発合格を目指そう!!

専門学校進学
さらにお得!

在学中も
入学金免除
受講料20%OFF!

大原に入学したコースで必要な資格は取得できますが、さらなるレベルアップ・スキルアップを目指す際に、是非ご活用ください。

家族も
入学金免除
受講料10%OFF!

大原に在学中、ご家族にも資格取得のサポートをいたします。ご両親、ご兄弟・姉妹のスキルアップにご活用ください。

• ご家族の方は入学生のご両親、ご兄弟・姉妹に限定させていただきます。
卒業しても
入学金免除
受講料10%OFF!

大原卒業後、仕事上必要なスキル・資格が新たに生じた場合でも、大原なら安心です。豊富な資格講座(社会人講座)ラインナップで必要なスキル・資格が学べます。

• 2003年以前の専門課程入学生は、入学金のみ免除となります。