ライフ

勉強だけじゃない!
充実の学校生活

年間イベントカレンダー

大原学園の学生生活は、勉強や資格取得以外にもさまざまなイベントが盛りだくさんです!
思い出に残るイベントを通して、充実した学生生活を送ろう!

波線
小さい円
三角形
Check!
吹き出し
ドット
円
女性

• 入学式01
  • 入学式02

大原で最初のイベント、それが入学式。初めは友達がいなくて不安もあるけど、その反面、これからの学生生活でどんな友達に出会えるかが楽しみだね。新入生歓迎レセプションにも注目だよ。

ビガー研修

• ビガー研修01
  • ビガー研修02

富士宮ビガークラブや菅平ビガークラブでコミュニケーションやビジネスマナーを学ぶよ。大自然に囲まれ心も体もリフレッシュ!今まで話したことのなかったクラスメイトとも、いつの間にか仲良くなれるはず。

スポーツフェスティバル

• スポーツフェスティバル01
  • スポーツフェスティバル02

リレーや綱引き、大玉運び、アリーナフラッグなどチーム対抗で熱い戦いを繰り広げるよ。普段、一緒に勉強しているクラスメイトの意外な一面が見れたりと仲間との絆がより深まるイベントだよ!

• 海外研修01
  • 海外研修02

世界各地を格安で旅行できるのが魅力。初めての海外旅行でも友達や先生と一緒だから安心!世界遺産巡りやショッピング、本場の料理を堪能したりと心の底から感動し満足できる研修旅行です。

合宿免許

• 合宿免許01
  • 合宿免許02

冬休みを有意義に使って、合宿で運転免許を取れるよ。学校が申込み手続きをしてくれるし、みんなと一緒だから安心。お得な料金で免許が取れるよ。

スキー&スノボーツアー

• スキー&スノボーツアー01
  • スキー&スノボーツアー02

冬の菅平ビガークラブは、扉を開けると、もう目の前はゲレンデ。そこをベースに、朝から晩まで滑り放題。初心者でもインストラクターが丁寧に指導してくれるから安心!

卒業式・卒業記念パーティー

• 卒業式・卒業記念パーティー01
  • 卒業式・卒業記念パーティー02

学生生活の最後を締めくくるイベント。卒業式で楽しかった思い出に浸った後、友達や先生と過ごす本当に最後のイベント、卒業記念パーティーへ。先生たちによる楽しいアトラクションもあるよ!