学校法人 大原学園 大阪情報ITクリエイター専門学校

次世代のスペシャリストを育む環境がここに!
最新・最先端の設備を導入。

SCHOOL
FACILITY

学校施設

SCHOOL FACILITY
Game Development Laboratory

Mac実習室①

Webデザインやグラフィックデザインに最適なMacのマシンが揃っています。

CG Laboratory

声優実習室①

実際の制作現場でも使用する機材を備え、アフレコ・アテレコの実習を行います。

Student Hall

マンガ資料室

様々な作品が揃う資料室。いつでも閲覧でき、知識・アイディアを広げられます。

Student Hall

PC実習室

ハイスペックマシンを完備し、プロを目指せる実習環境が整っています。

施設画像はイメージです。また各校により内容が異なる場合があります。/ 導入機種は予定となります。

Mac実習室②

豊富なマシン台数で、実習はもちろん放課後も作品制作に集中できるMac実習室。

ゲーミングマシン

最先端のゲーミングPCで、ゲーム開発やグラフィック制作の感性を磨きます。

声優実習室②

全面鏡張りの広いスタジオで、表情や姿勢を意識して発声・演技の練習をします。

デッサンラボ

画力・デザイン力の基礎となるデッサンにも、しっかり取り組める環境があります。

マンガ実習フロア

個人の制作スペースと、意見交換ができる交流スペースを兼ね備えたフロア。

INSTITUTE

研修施設

INSTITUTE
富士宮ビガークラブ

富士山を望む敷地160,000 坪(東京ドーム11個分)の広大で閑静な自然環境に囲まれた富士宮ビガークラブ。さわやかに澄んだ空気の中で、心も体もリフレッシュできます。

菅平ビガークラブ

長野県・菅平高原のダイナミックな自然の息吹を体感できる菅平ビガークラブ。広大な敷地の中にテニスコートやサッカーグラウンドなどを完備しています。