大原学園 西日本
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2年間でじっくりとスキルを磨く!
パティシエを目指す。
ブーランジェ(パン職人)を目指す。
バリスタを目指す!
厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成施設
1年次は製菓・製パンの基礎を学び、2年次はより高度な技術の習得や、実際の製作現場を想定した実習で実践力・応用力を高めます。1年次修了時点で国家試験「製菓衛生師」受験資格を取得し、2年次に受験します。
カリキュラムは各学校の状況により若干内容が異なる場合があります。
製菓・製パンに関する基礎知識や基本技術を短期間で習得します。様々な製法・工程を学び、卒業時点で国家試験「製菓衛生師」受験資格が取得できます。
1年次は製菓・製パンの基礎を学び、2年次はより高度な技術の習得や、実際の製作現場を想定した実習で実践力・応用力を高めます。 1年次修了時点で国家試験「製菓衛生師」受験資格を取得し、2年次に受験します。
入学志願書提出から入学までの 流れ、出願時の注意事項など 入学手続きについて詳しくご紹介
学校選びの相談や悩みを お聞きします。 考えや不安をぶつけてください。
なりたい仕事、 目指す資格をあきらめないで 進学をバックアップ!
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