学校法人 大原学園 熊本情報ITクリエイター専門学校

熊本/熊本西高校卒業
趣味:バスケットボール

専門学校の勉強が難しそうと思っている人でも安心の学校生活を送れます。

高校の時、勉強があまりできなかった自分でも、担任の先生やIT業界の方が一から丁寧に教えてくれるので、勉強に自信がなくても大丈夫です!

熊本/千原台高校卒業
趣味:ゲーム、球技

実践的な学習で、楽しく学べます。先生方に質問しやすいことも魅力です。

パソコンに初めて触れる人でも、一から教えてくれる学校です。また、企業の方からも教えて頂く機会もあり、就職に役立つ技術や知識も得ることができます。

熊本県合志市出身
熊本/大津高校卒業
趣味:釣り、ゲーム

夢の実現のためにも、一つずつ積み重ねていこう。

システムエンジニアになりたいと思い入学しました。様々なプログラム言語や開発方法など、1歩踏み込んだところを、クラスの仲間と楽しく学べる学校です。

熊本県荒尾市出身
熊本/湧心館高校卒業
趣味:読書、音楽鑑賞

学習環境も整っており、基礎から学べるので、初心者でも安心して学べます。

実技の授業で使う貸与PCがあり、自宅でも学習できます。また、知識の授業でも基礎から学習していくので、初心者の私でも身に付けることができます。

熊本県津奈木町出身
熊本/水俣高校卒業
趣味:ゲーム・音楽鑑賞

「夢」を実現するために基礎を学び、即戦力として活躍するための学び場です。

これからの社会で必要となるスキルを、先生方や企業の方が親切に教えてくれるため、苦手な人でもわかるようになっています。

熊本県玉名市出身
熊本/熊本工業高校卒業
趣味:ONE OK ROCKのLiveに行くこと

IT初心者でも安心して学べる環境が整っています。

IT初心者の私でも、先生や友達が教えてくれるので安心して勉強でき、Webサイトを作ったり、プログラムを組んだりできました。

熊本県八代市出身
熊本/八代東高校卒業
趣味:旅行

ITは社会の基盤!より良い未来にするため、ここで専門知識を深く学ぼう。

ITに関する知識がなくても大丈夫です。現場を経験した先生方がしっかりとサポートしてくれます。一緒に学びスキルを身に付けていきましょう。

熊本/九州学院高校卒業
趣味:アニメ・漫画鑑賞・読書・ダンス

インプットよりアウトプット。実践してこそ、私たちは成長していく。

授業は教科書で学んだことをすぐ実践できるようになっています。実習を通して素早く学び、社会に出たときに即戦力となれる人材を目指せます。

熊本県宇城市出身
熊本/九州技術教育専門学校(高等課程)卒業
趣味:ゲーム

同じ目標を持つ仲間と一緒に、素晴らしいゲームを作りましょう!

クラスメート全員がゲーム制作に興味を持っているため、共通の目標に向かってお互いに切磋琢磨しています。 一緒にゲーム制作を楽しみましょう!

熊本/東海大学付属熊本星翔高校卒業
趣味:ゲーム

知識や経験がなくても、ゲームを作れるようになります!

小さい頃からゲームが大好きで、将来はゲーム業界で働きたいと思い入学しました。先生方にも気軽に質問ができ、ゲーム開発に必要な環境も整っています!

熊本/熊本西高校卒業
趣味:バイク鑑賞

専門的な知識を学ぶのに最適な環境が整っています。

最新の高性能パソコンを駆使して、専門的な知識を身につけることができます。 先生たちがしっかりとサポートしてくれるので、安心して学ぶことができます!

熊本/熊本国府高校卒業
趣味:音楽鑑賞・ゲーム

充実した学校生活を送りながら、楽しくゲーム制作を学ぶことができます!

駅からも近く、通学がしやすい!何より校内の環境も整っており、教室もきれいです!日々充実した学校生活を送っています。みなさんの入学を待ってます!

熊本県玉名郡出身
熊本/玉名高校卒業
趣味:ゲーム・バレー

自分の好きなことを徹底的に追求できる場所です。

クラスの友人はゲームが大好きな人たちばかりなので、話題が絶えず、楽しいです!講義も基礎から教えてくれるので、安心して学習できます。

熊本県荒尾市出身
熊本/玉名女子高校卒業
趣味:イラスト・ゲーム

先生とも距離が近く、手厚いサポートで初心者でも安心です!

プログラミングが初めてで、戸惑うことも多くありましたが、気軽に先生に質問することができ、サポートも手厚いです。初心者でも安心して学べる学校です!