キャンパス
ライフ

勉強だけじゃない!
充実の学校生活

年間イベントカレンダー

大原学園の学生生活は、勉強や資格取得以外にもさまざまなイベントが盛りだくさんです!
思い出に残るイベントを通して、充実した学生生活を送ろう!

波線
小さい円
三角形
Check!
吹き出し
ドット
円
女性

• 入学式01
  • 入学式02

大原で最初のイベント、それが入学式。初めは友達がいなくて不安もあるけど、その反面、これからの学生生活でどんな友達に出会えるかが楽しみ!新入生歓迎レセプションにも注目です。

ビガー研修

• ビガー研修01
  • ビガー研修02
  • ビガー研修03
  • ビガー研修04

資格試験が一段落したところで、コミュニケーション能力向上の為にレクリエーションやスポーツを行う学外研修。さらにクラスの絆が深まり、多くの友達ができること間違いなし。

ソフトボール大会

• ソフトボール大会01
  • ソフトボール大会02
  • ソフトボール大会03

夏に行われるソフトボール大会。この日は勉強を忘れて、思いっきり汗を流します!

自動車合宿免許

• 自動車合宿免許01
  • 自動車合宿免許02

7月または12月に、約2週間の合宿免許教室を実施。短期間で自動車免許が取れるし、宿泊代&食事代も付いているのでお得です!!

スポーツフェスティバル

• スポーツフェスティバル01
  • スポーツフェスティバル02
  • スポーツフェスティバル03

とにかくスケールが大きい大原最大のイベント、略して「スポフェス」!!各学校がスクールカラーを身にまとい、優勝を目指す体育大会です。全員が競技で興奮し、スタンドでは一丸となって応援を行うことで、学校生活の最高の思い出になること間違いなし!

自動車合宿免許

• 自動車合宿免許01
  • 自動車合宿免許02

卒業式・卒業記念パーティー

• 卒業式・卒業記念パーティー01
  • 卒業式・卒業記念パーティー02
  • 卒業式・卒業記念パーティー03

検定試験や就職活動、学校行事など、大原で過ごしてきた学校生活もとうとう終了。最後はお世話になった先生達や仲間と、涙あり笑いありの時間を過ごします。

オープン
キャンパス