学校法人 大原学園 東京立川情報ITクリエイター専門学校

充実した学園生活を送る先輩たちの声

東京/一橋(通信制)高校卒業
趣味:釣り

国家試験合格のため入学を決めました。資格と実習が充実しています。

情報ITの知識がなくてもしっかりと学べます。進路や将来に迷っている人にもおすすめです。学校が好きでない人も楽しく学べます。

東京都八王子市出身
東京/八王子拓真高校卒業
趣味:ゲーム・模写

実習授業について魅力を感じました。みんなで一緒に取り組みます。

資格取得の勉強と実習があります。実習は難しいですが、友人と相談しながら楽しくやりがいがあります。放課後も先生に相談できるので勉強しやすい環境です。

東京都東大和市出身
東京/東大和高校卒業
趣味:ゲーム、アニメ鑑賞、カラオケ

先生や先輩方の対応・雰囲気がよく勉強も楽しめそうなので進学を決めました!

学習量は多いですが、こまめな復習時間や放課後に先生から個別指導を受けることできます。趣味が同じ人が集まっているので楽しい学校生活を送れます。

東京/府中高校卒業
趣味:旅行

コミュニケーションを大切にし、楽しみながら資格取得のために入学しました!

入学後は良い友人環境に恵まれ、日々精進して勉強をするようになりました。放課後など難しい問題などを一緒に解いて達成感を得ています。

神奈川県相模原市出身
神奈川/相模田名高校卒業
趣味:そば打ち、ゲーム、カラオケ

先生方が親身になって勉強を教えてくれます。就職率の高さなど決め手でした!

初めてのことばかりで勉強は苦戦しますが、授業は面白いし楽しいのですぐに慣れます。趣味の合う友人と出会えます。実習が一番楽しいです。

東京/片倉高校卒業
趣味:ゲーム・K-POP

大原は企業が求める資格や技術の取得に特化していると感じました!

授業は想像より大変ですが、日々ITについての知識が身についています。入学時は知識がなくてもしっかりと授業を聞けば多くの知識が身につく学校です。

東京都西多摩郡出身
東京/瑞穂農芸(定時制)高校卒業
趣味:パズルゲーム

先生ともコミュニケーションをとりたいなら大原。優しくフレンドリーです。

専門学校でも先生と仲良くしたいと思い、見つけたのが大原でした。入学してみて先生方はとても優しく、いつでも楽しく過ごしています。

東京都西東京市出身
東京/大成高校卒業
趣味:カラオケ・映画鑑賞

新しい範囲の授業と復習とがしっかりと分かれていて、とても学びやすいです!

将来について不安や焦りを感じる方が多いと思います。大原ではわからないところを先生や友達に教えてもらい、わかるまで全力でサポートしてくれます。

東京/第一学院校卒業
趣味:バスケットボール

勉強以外にもゲーム業界への就職に役立つ設備も充実しています。

情報校は最近できたばかりの校舎でとてもきれいで最新のPCが揃っています。ゲームルームもあり最新のゲームからレトロゲームまで様々なゲームも体験できます。

東京都昭島市出身
東京/第五商業高校卒業
趣味:模写

ゲームを仕事にするため必要な概論や企画の立て方などを学ぶことができます。

ゲームプログラム以外にも、面白いゲームを作るために、昔のゲームから最新のゲームまでの歴史を学べる授業がありとても楽しく学んでいます。

東京都稲城市出身
東京/おおぞら高校卒業
趣味:ゲーム

プログラミング初心者でも学習を通して自信を持てるようになれます。

プログラミングの経験や自信が無い状態で入学しても必ず先生に聞けば何度でも教えてくれるので安心して勉強をすることができます。

東京都小平市出身
高等学校卒業程度認定試験
趣味:ゲーム

授業はわかりやすく、授業外は楽しく!
充実した日々を過ごせる学校です。

授業はわかりやすく教えてくれます。SwitchやPS5などのゲームが遊べるe-sportsの教室もあり、休憩時間に遊んでいます。

東京/N高校卒業
趣味:ゲーム

基礎から初めてゲーム業界をきっちり目指せるカリキュラムが充実しています。

ゲームプログラマーを目指すためのプログラムがしっかりと基礎から学べ、応用も学べるため技術をしっかり身につけることができます。

東京都日野市出身
東京/南多摩中等教育学校卒業
趣味:TRPG、ゲーム

駅から近く、設備も充実しているため、集中して勉強できる環境が整っています!

アクセスの良さ、設備の新しさが決め手となりました。入学してみて、プログラミングの勉強を一からしっかりと行えており、新しい知識を知ることが楽しいです。

東京都三鷹市出身
東京/府中東高校卒業
趣味:ゲーム・サッカー・スノーボード

先生がサポートしてくれるのでプログラミング初心者でも安心できる学校です。

未経験で入学前はすごく不安でしたが、授業を受けてみるととても分かりやすく、わからないところはすぐに先生に聞けるので安心して授業を受けられます。

東京都府中市出身
東京/S高校卒業
趣味:ゲーム・スポーツ

基礎から学べるため未経験者でも安心して学習することができます。

ゲームプログラミングを一から学んでいます。経験がなくても安心して入れると思います。先生方も温かい人ばかりでより良い学びができる学校です。