学校法人 大原学園 東京情報クリエイター工学院専門学校

SCHOOL INTRODUCTION

次世代のスペシャリストを育む環境がここに!
最新・最先端の設備を導入。

SCHOOL
FACILITY

学校施設

SCHOOL FACILITY
Game Development Laboratory

ゲーム実習室

プログラミングの基礎からゲームプログラミング、グラフィック制作などゲーム開発をおこなうための専用ルーム。授業時間以外でも自由に利用することができます。

Design Laboratory

デザイン実習室

Webデザインやグラフィックデザインに対応するマシンと、B0判まで印刷できる大型プリンタやスキャナを備えたデザイン実習室です。

CG Laboratory

CG実習室

3DCG 制作や映像編集をおこなうワークステーションルーム。グラフィックス専用マシンで、集中して学ぶことができます。

Information Technology Laboratory

IT実習室

基礎の習得からコンテスト入賞を狙えるレベルまで、すべての範囲に対応した実習環境が整っています。

Student Hall

学生ホール

学生たちの憩いの場。昼休みや放課後に皆で集まれる場所です。Wi-Fi 完備のため、インターネットにも接続できます。

エントランスホール

洗練されたデザインの広々としたロビーから各教室へ向かいます。昼休みや放課後など、憩いの場としても落ち着けるスペースです。

学生ロビー

温かみのあるこだわりの空間でリラックスタイムを。休み時間の休憩はもちろん、授業のおさらいやお友達とのちょっとした雑談にも最適です。

普通教室

普通教室もWi-Fiが完備されていますので、ノートパソコンやモバイル端末を使った授業もおこないます。

図書室

IT・ゲーム・CG・デザインなどの専門書を常時多数所蔵。いつでも閲覧できます。

INSTITUTE

研修施設

INSTITUTE
富士宮ビガークラブ

富士山を望む敷地160,000 坪(東京ドーム11個分)の広大で閑静な自然環境に囲まれた富士宮ビガークラブ。さわやかに澄んだ空気の中で、心も体もリフレッシュできます。

菅平ビガークラブ

長野県・菅平高原のダイナミックな自然の息吹を体感できる菅平ビガークラブ。広大な敷地の中にテニスコートやサッカーグラウンドなどを完備しています。

登戸研修所

3,000坪のサッカーグラウンドや野球場などを完備した登戸研修所。研修教室や室内卓球場も完備しており、都心からのアクセスの良さも魅力です。