学校法人 大原学園
大原ビジネス公務員専門学校山形校

※2025年4月 大原スポーツ公務員専門学校山形校より校名変更予定

高校生と保護者等
の方対象

大原学園山形校までの交通費を
一部補助します。

交通費が補助されるから、お友達を誘ってみんなでオープンキャンパスに参加しよう!学校選びでは、実際に学校に行って学校や先生の雰囲気を見ることも大切なポイントだよ。

補助金額
チェックしよう!

山形県
  1. 15,000円
    • 【対象高校】
      遊佐・酒田東・酒田西・酒田光陵・酒田南・庄内総合・鶴岡南・鶴岡北・鶴岡中央・鶴岡工業・加茂水産・
      庄内農業・鶴岡東・羽黒・鶴岡高専に在籍の方
    • 【通信制高校・既卒者の場合】
      酒田市・鶴岡市・遊佐町・三川町・庄内町にお住いの方
  2. 22,000円
    • 【対象高校】
      新庄神室産業真室川校・新庄南金山校・新庄北最上校・小国・基督教独立学園に在籍の方
    • 【通信制高校・既卒者の場合】
      真室川町・金山町・鮭川村・戸沢村・大蔵村・最上町・小国町・飯豊町にお住いの方
    • QUOカードにて補助いたします。
    • 県外からお越しの方は5,000円を補助させていただきます。

参加しよう!

事前予約制

• 前日までにホームページもしくはお電話にてオープンキャンパスの予約をお願いします。
  • 当日は住所確認のため、高校生の方は印鑑及び生徒手帳(学生証)、保護者等・既卒の方は運転免許証、保険証等住所が確認できるものを必ず持参してください。
オープンキャンパスに参加しよう

ご利用規定

必ずお読みください

• 年度を通じて1回のみ利用可能です。
  • 自家用車での来校の場合も高校生(既卒を含む)と保護者等1名分を補助いたします。
  • 宿泊費の補助はありません。
  • 各種講習会・学校見学は対象外となります。