大原学園専門学校

キャリア形成促進プログラム

大原学園では、文部科学省による「キャリア形成促進プログラム」の創設に伴い、認定申請をした教育社会福祉専門課程 社会福祉学科が認定されました。大原学園では、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として実務に関する知識、技術及び技能について体系的な教育プログラムの開発に取り組み運用して参りました。こうした教育カリキュラムが評価されましたことを、ご報告するとともに、今後も教育機関として一層の努力を続けて参ります。
専修学校の専門課程又は特別の課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として実務に関する知識、技術及び技能について体系的な教育を行うものを文部科学大臣が認定して奨励することにより、社会人の職業に必要な能力の向上及びキャリア形成を図る機会の拡大に資することを目的として、キャリア形成促進プログラムが創設されました。(文部科学省HPより一部抜粋)

1.学校に関する情報

関東

大原医療秘書福祉保育専門学校 情報提供資料 社会福祉士学科