オープンキャンパスに参加した方の
感想をご紹介

大学生、フリーター、社会人の方

IMG:人物

先輩方から直接学校の雰囲気や授業について説明が聞けたので、よかったです。しっかり入学後の学校生活がイメージできました。

IMG:人物

一人での参加だったので少し緊張しましたが、先生も在校生の方も優しくて安心しました。色々と話すことができたので参加して良かったです!

IMG:人物

気になっていた学校の設備が確認できてよかったです。質問もしやすい雰囲気だったので悩みを解消することができました。

IMG:人物

施設が新しくて綺麗でした。また、先生と生徒の距離が近くいい雰囲気で、楽しく快適な学生生活を送れそうだと感じました。

IMG:人物

スペシャル体験に参加してみて授業に近い形でやったので少し緊張もあったけど楽しかったです。

IMG:人物

CMで学校を知って参加しました。校舎もきれいで、先生のサポートが手厚く安心して学校に通えそうだと思いました。

IMG:人物

先生方や在校生の方が優しく教えてくださり、楽しく体験授業を受けることが出来ました。

IMG:人物

担当してくれた先生の説明が分かりやすく、スタッフの方も丁寧に対応してくださったので良い時間を過ごすことが出来ました。

IMG:人物

進路の悩みなど親身に相談に乗ってもらえました。資格の取得時期や、就職活動の時期なども知れたのでよかったです。ありがとうございました!

IMG:人物

1度目の参加で自分に合ったコースを見つけました。2度目の参加で授業を体験して、入学後の自分を想像することができました。

IMG:人物

体験授業が楽しかったです。先輩たちの知識が豊富で、自分も早く色んな知識を後輩に教えられるようになりたいと思いました。

IMG:人物

勉強についていけるのか不安でしたが、体験授業で分かりやすく教えてもらえたので安心しました。先生方がとても優しかったです。

IMG:人物

コースの違いや特徴がよくわかったので、自分に合ったコースを見つけることができました!

IMG:人物

コースを迷っていましたが、実際に体験してみて目指す方向が決まりました。先生や先輩たちとの会話も楽しく、不安がなくなりました。

IMG:人物

学費や奨学金のことが気になっていましたが、最後に個別にお話をしてもらい疑問が解決できました。親と一緒に話が聞けたのでよかったです。

IMG:人物

初めてのオープンキャンパスで最初は緊張しましたが、先生や在校生が話しかけてくれて、一人でも楽しむことができました。

IMG:人物

友達3人で参加しました。体験授業を担当していただいた先生の話が面白く、楽しい学校だなと思いました。入学が楽しみになりました。

IMG:人物

遠方からの参加で不安でしたが、楽しい雰囲気で、他の参加者とも仲良くなれたので、入学する意志が固まりました。

IMG:人物

最初は緊張していたのですが、スタッフの皆さんや先生方に優しく気軽に話しかけてもらい、緊張がほぐれてとても良く楽しいオープンキャンパスになりました!

IMG:人物

高校2年の夏休みと、冬休みに友達と参加しました。2回とも異なる内容の体験授業を受けることができて、入学後のイメージが固まりました。