学校法人 大原学園 大分情報ITクリエイター専門学校

大分/大分高校卒業
趣味:バスケ・ゲーム

入学の決め手は、先生方の分かりやすい授業の進め方や教え方です!

高校生の頃に、授業を受けるきっかけがありました。その際に先生方の授業が分かりやすく、おもしろい授業が印象的で入学を決めました。

大分/大分東明高校卒業
趣味:ゲーム

たくさんのイベントがあるので、充実した学校生活が送れるのが魅力です!

授業だけではなく、イベントも定期的にあり、充実した学校生活を送れています。同じクラスはもちろん、他のクラスとの交流もできて、楽しいです!

大分/爽風館高校卒業
趣味:動画配信者鑑賞

実践的なカリキュラムとなっていてプログラミングスキルが身につきます!

WEBアプリケーション開発の設計からプログラミング、テスト工程までと一連の流れを学習することができるため就職後のイメージが湧きました!

大分県別府市出身
大分/別府翔青高校卒業
趣味:ゲーム・カラオケ

実際の現役エンジニアからの講義でプロの技術を学ぶことができています!

プログラミングの基礎授業では実際の現役エンジニアの方からの講義もあり、実務で使用する技術を学ぶことができてとても身になっています!

大分/府内高校卒業
趣味:アニメ鑑賞

基本情報技術者の資格取得に向けてクラスメイトと頑張っています!

プログラミングの学習だけでなく、基本情報技術者の国家試験対策もオリジナルテキストや問題集を使用して安心して学習に取り組めています!

大分/日出総合高校卒業
趣味:カラオケ

担任の先生に何でも相談できて、安心して学校生活を送れています!

担任制で、いつでも相談にのってくれる先生がいるので授業でわからなかったことや就職活動に対する不安なども親身になって対応してくれました!

大分/三重総合高校卒業
趣味:ゲーム

駅からも近く、友人と気軽に遊びに行けるので放課後も充実しています!

駅からも近いので、放課後にみんなでご飯を食べたりカラオケに行ったり、アルバイトをしたりと学校だけでなく、放課後も充実しています!

沖縄/N高校卒業
趣味:音楽鑑賞

面接練習もしっかりとしてくれたので就職活動も安心して臨めました!

自己分析では面談をしながら自分の特性に気づかせてくれました!面接練習も含めて就職活動のサポートをしてくれたので安心して就職活動に臨めました!

大分/杵築高校卒業
趣味:筋トレ・ゲーム

放課後にはeスポーツ部で他のクラスの人とも盛り上がっています!

ゲーム制作だけではなく、eスポーツ部でプレイする環境もあります!他のクラスの人とも、eスポーツをきっかけに仲良くなりました!

宮崎県宮崎市出身
宮崎/佐土原高校卒業
趣味:ゲーム

大分にいながら、首都圏のゲーム制作会社の人の話を聞くことができます!

地方ではなかなか生の声を聞くことが難しいですが、リモートを利用して、実際のプロのお話を聞くことができるので、良い刺激になります。

大分県佐伯市出身
大分/佐伯豊南高校卒業
趣味:ゲーム・スポーツ

ゲーム制作初心者だけでなく、パソコン初心者でも安心なカリキュラム!

ゲーム制作もパソコンも初心者でしたが、PCスキルの授業、プログラミングの基礎の授業と初心者でも安心して授業を受けられています!

大分/別府溝部学園高校卒業
趣味:ゲーム・読書

実習設備が充実しているため、集中して勉強に取り組むことができています!

PCスペックはもちろん、デュアルディスプレイに高速回線のおかげで、勉強が捗っています!ゲームを作るための環境として最高です!

大分県宇佐市出身
高卒認定試験合格
趣味:ゲーム・アニメ鑑賞・音楽鑑賞

共通の趣味のクラスメイトが多く、休憩時間での会話が尽きません!

ゲームが好きな人が多いので、共通のゲームをやっていることが多いです。そのため、入学してからクラスの人とすぐに打ち解けました!

宮崎県児湯郡高鍋町出身
宮崎/佐土原高校卒業
趣味:タイピング

先生との距離感が近く、日常的な会話や悩みを相談をしやすいです!

先生方もゲームが好きということがあって、最近のゲームの話や知らないゲームの話など気軽に話せます。そのため、悩みや相談もしやすい環境です!

大分/大分東明高校卒業
趣味:テニス・ゲーム

本気でクリエイターを目指すための、実習中心のカリキュラムが魅力です!

ゲーム制作をすることが中心のカリキュラムになっており、自分にできることがどんどん増えていくので、楽しく授業が受けられています!