学校法人 大原学園 高崎情報ITクリエイター専門学校

充実した学園生活を送る先輩たちの声

群馬県前橋市出身
群馬/前橋工業高校卒業
趣味:スポーツ観戦

将来どのような職業に就きたいか、決まっている人は大原がいいと思います!

わからないところは先生が丁寧に教えてくれます。クラスメイトも面白くて毎日楽しく学べます。最初は少し緊張したけど今は友達と楽しい学校生活を送っています。

群馬/吉井高校卒業
趣味:お菓子作り

0から作り上げる楽しさや達成感を仲間や先生方と共に感じられる学校です!

1人1人に合わせた丁寧な指導で安心して学習することが出来ます。学習面以外にも先生方が手厚くサポートしてくださるので、充実した学校生活が送れます。

埼玉県深谷市出身
埼玉/深谷商業高校卒業
趣味:イラスト作成

堅苦しくなく、実際にパソコンを使いながら専門知識がついていきます。

ずっと教科書を読むなどではなく、やりがいを感じながら取り組める授業です。先生方も私達生徒に親身になってくれるので、学習環境が良く整っていると思います。

群馬/高崎商科大学附属高校卒業
趣味:邦楽ロックを聴くこと

友達と協力しながら学べるので、楽しみながら知識を身につけられます!

同じ目標に向かって一緒に頑張る仲間や、親身になって教えてくれる先生がいるので、最高の環境で楽しく学ぶことが出来ています。

群馬/明和県央高校卒業
趣味:マンガ・アニメ鑑賞

1人では難しい資格取得を仲間と切磋琢磨して頑張れる環境です!

今まで学んだことのない勉強ばかりで不安でしたが、同じ目標を持つ友達がいる環境なので、わからないところは教え合いながら勉強ができ、とても頑張れています。

群馬/藤岡北高校卒業
趣味:沢山食べて沢山寝ること!

将来のために大原に進学しましたが、学校もきれいで選んでよかったです!

先生が一から丁寧にサポートしてくれるのでプログラミング未経験の僕でも楽しく勉強していくことが出来ます。クラスメイトともすぐ仲良くなれました!

埼玉県本庄市出身
埼玉/深谷第一高校卒業
趣味:スポーツ観戦

大原学園は将来就きたい職業が決まっている人にはすごく適した学校です!

大原学園はとても居心地の良い学校です。行事も多く、いろいろな人と交流の機会があるので楽しく学校生活を送ることが出来ます!

群馬県伊勢崎市出身
群馬/伊勢崎工業高校卒業
趣味:麻雀

オープンキャンパスに参加して、この学校への入学を決めました!

大原学園を選んだ理由は校内の施設と在校生たちです。オープンキャンパスへ行ったときに在校生たちが楽しそうで雰囲気が良くここで勉強したいと思いました。

群馬/新島学園高校卒業
趣味:ゲーム

興味を持つことが大切!わからなくても先生が優しく教えてくれます!

プログラミングをしたことない人でもわかりやすく丁寧に解説してくれるので安心です。クラスの雰囲気も良く、お互いに教え合って楽しく学習できます!

群馬県伊勢崎市出身
群馬/樹徳高校卒業
趣味:ゲーム・イラスト鑑賞

ゲーム制作やプログラミングの知識が無くて不安?大丈夫!問題ありません!

学校ではゲーム制作について0から学んでいきます。わからないことはその場で聞くことができる環境なので、安心して取り組むことができます。

埼玉県深谷市出身
茨城/鹿島学園高校卒業
趣味:音楽鑑賞

充実した環境設備とカリキュラムでメリハリのある学習とマナーを学べます!

初心者の方でも先生や友人と共にゲーム制作の面白さを学べ、理解や関心が深まります。授業以外のイベントもあるため、様々な経験値を得られます!

群馬県利根郡川場村出身
群馬/利根商業高校卒業
趣味:ゲーム・アニメ

先生方がとても明るく、生徒たちも笑顔が絶えない楽しい学校です!

授業はわからないことはすぐに質問できて、先生方も優しく丁寧に教えてくれます。悩みや相談事も親身になって相談に乗ってくれて、楽しい学校生活を過ごせます。

長野県上田市出身
長野/上田千曲高校卒業
趣味:ゲーム・料理

将来の希望を叶えるために、地元を離れて自立して頑張っています!

目標を達成するために最適な学校として選びました。目標を持ち、夢を追いかける人を全力でサポートしてくれるため、全力で取り組むことができています。

群馬県北群馬郡吉岡町出身
群馬/(市)前橋高校卒業
趣味:バスケットボール、ゲーム、読書

自分の興味のあることを同じ趣味や志を持つ仲間と共に楽しく学べます!

担任の先生が明るく、授業の内容から人生相談までいろんな会話をしてます。クラスの友人も話の合う人ばかりで、毎日楽しく学校に通っています。

群馬/藤岡中央高校卒業
趣味:カラオケ・ベース・ゲーム

大好きなゲームに携わる仕事をしたいと思い、この学校を選びました。

初めてのプログラミングですが、楽しく学ぶことができています。高性能なパソコンと快適な環境で学べるのもこのコースの魅力です!

群馬/榛名高校卒業
趣味:ゲーム、アニメ、漫画

整った環境と共に高め合う仲間がいるから自信を持って挑戦ができる!

分からないところを丁寧に教えてくれる先生方のお陰で技術の習得を実感できます。必ず将来に役立つと感じるため、自信を持ってチャレンジすることができます!