お知らせ

大原大学院大学修了の中田弓子さんが租税資料館賞(奨励賞)を受賞されました!

お知らせ 2024.01.11
 2022年度に本学を修了されました中田弓子さんが公益財団法人租税資料館「第32回租税資料館奨励賞」を受賞されましたので、お知らせいたします。

公益財団法人租税資料館では、租税理論、租税制度、租税法、会計理論及び税務の執行に関する研究を助成するため、それらの研究に関する優れた著書及び論文に対して、毎年賞を授与しています。「租税資料館賞」は、税法等に関する著書及び論文に対する表彰であり、このうち大学院生の論文を対象としたのが「租税資料館奨励賞」です。

中田弓子さんの論文は「非居住者との不動産取引に係る源泉徴収義務に関する一考察非居住者の判定における確認責任の範囲に係る裁判例を素材として」という研究テーマでの受賞となりました。
 受賞されました中田弓子さんには心よりお祝い申し上げます。

※租税資料館賞の詳細は、下記のURLよりご覧いただけます。

第32回(2023年)入賞作品 | 公益財団法人 租税資料館 (sozeishiryokan.or.jp)