社会科学研究所

JA全中(全国農業協同組合中央会)様より農業会計関連書籍をご寄贈頂きました。

153冊にも及ぶ農業会計に関連する書籍を本学に頂きました

2019年6月に高尾にあったJA全中(全国農業協同組合中央会)の協同組合図書資料センターの閉館が行われました。その際に書籍をご寄贈頂けるとのことで、153冊にも及ぶ農業会計に関連する書籍を本学に頂くことができました。ご寄贈頂いた書籍は、大原大学院大学の保管書籍として大切に図書室に保管させて頂き、今後の農業会計研究に役立てていくことを考えております。頂いた書籍は、戦後の刊行された農業会計学や農業経営学に関する書籍が中心であり、現在は絶版になっている貴重な書籍ばかりです。ご希望される方には、本学図書室で閲覧して頂くことも可能となっておりますので、お気軽に本学事務局までお問い合わせください。