学校法人 大原学園 福井情報ITクリエイター専門学校

福井/福井商業高校卒業
趣味:体を動かすこと、ゲーム

勉強に集中できる環境が整っていて就職活動もスムーズに動くことができます。

プログラミングほぼ未経験の私でしたが、優しい先生や信頼できる友人のおかげで夢だったSEに来春からなれます!充実した学校生活が送れます!

福井/北陸高校卒業
趣味:読書、散歩、料理

プログラミング経験の無い、初めての人でも質問しやすい環境です。

プログラミング経験の無いところからのスタートでも、積極的に先生や仲間にチャットで質問できるため、早い段階で理解度を上げることができます。

福井県鯖江市出身
福井/武生工業高校卒業
趣味:映画鑑賞

やりたいことがあるなら思い切ってその世界に飛び込んでみましょう。

学校の機材もとても良く、やりたいことをするにはとても良い環境だと思います。就職などの指導も親身になって相談に乗ってくれるのでとても良かったです。

福井/科学技術高校卒業
趣味:旅行

情報に関する基礎的なことや、より深い知識を学ぶことができます。

基本情報技術者などのITに関する基礎知識や、phpやPython、データベースなどを使ったより実践的な授業もあります。授業は難しいですが楽しいです。

福井/坂井高校卒業
趣味:ゲーム、映画鑑賞

プログラミング言語だけでなく基本情報などの資格の勉強もしっかりできます。

プログラミング言語やフレームワークの勉強だけでなく、資格取得のサポートも充実しています、将来は持っている資格を活かした仕事に就きたいです。

福井/足羽高校卒業
趣味:ゲーム

情報IT系の職業に興味がある、そのような職場に就きたいと考えている人へ。

情報科を選択しようと考えている人でシステムやプログラムを組むのが好きな人におすすめします。二年制コースでは基礎を、三・四年制コースでは応用を学べます。

福井/啓新高校卒業
趣味:スポーツ、ドライブ

二年間という短い時間ですがたくさんの知識を得ることができる学校です。

大学とは違って自分のやりたい事、好きな事を専門的に学べるので授業が楽しく受けられます。プロの先生方に知識を教わるのでスキルアップできます。

趣味:アクアリウム、K-POP

大原学園では専門知識をプロの先生から直接教わることができます。

もともとYoutube等のコンテンツに興味があり、自分もその制作に携わりたいと思いこの学校を選びました。その道を目指したい人におすすめだと思います。

福井県あわら市出身
福井/金津高校卒業
趣味:ドライブ、絵を描くこと

不安も多かったですが、先生の指導のおかげで授業も理解できます。

特定の職業に対する専門知識や技術を身に付けることができること、県内にあるということ、この二つを理由に進学を決めました。優しく教えてくれる先生に感謝です。

福井県鯖江市出身
福井/丹南高校卒業
趣味:音楽鑑賞、ゲーム、アニメ

学習する設備が整って先生もとても丁寧に教えてくれる良い学校です。

大原学園は設備がとても整っていて先生方もとても優しく教えてくれるので専門的なことを学ぶのに最適な学校だと思います。やる気さえあれば実力をつけられます。

福井/科学技術高校卒業
趣味:スポーツ

先生方も優しく教えてくれ、設備も充実して学びやすい環境です。

二年間と短い中で、どれだけ努力できるかが大事です。やればやるほど伸びていくので頑張ってください。そのための環境は整っているので自分次第だと思います。

福井/福井農林高校卒業
趣味:ドライブ、カラオケ

「好きな事」を仕事に!作りたいイメージを形にできるようになろう。

現在、イラストレーションコースでアニメーションの勉強をしています。進級制作では20秒ほどの戦闘アニメを作りました。将来はアニメーターになりたいです。

福井/福井農林高校卒業
趣味:映画鑑賞、絵を描くこと

わからないことは丁寧に教えてもらえるので、安心して学べる学校です。

分からないことがあれば、先生が丁寧に教えてくれるので最近絵を描き始めた人や、パソコンが苦手な人でも安心して授業を受けることができます。

福井県坂井市出身
福井/丸岡高校卒業
趣味:キーホルダー作り、ゲーム

自分の絵のスキルを上達させたいと思い大原学園への入学を決めました。

入学するまではアナログで描いていましたが、授業でデジタルの描き方を学びました。進級制作は苦労しましたが納得できる作品ができました。

趣味:アニメ・マンガ

自分のやりたかった事に打ち込める!知識も技術もどんどん身に付きます。

昔から漫画やアニメに興味はあったが自分には無理だと思っていました。でも入学してから技術や画力を身につけることができ、漫画家を目指して日々頑張っています。

福井県坂井市出身
福井/坂井高校卒業
趣味:ゲーム、マンガ、絵を描くこと

好きなイラストで働けるよう勉強中です。イラストレーターを目指しています。

現在はコミックイラストコースで就職のために商業イラストを練習しています。授業では自分のイラストを企業に見せられるようより良い魅せ方を勉強中です。