学校法人 大原学園 盛岡情報ITクリエイター専門学校

岩手県花巻市出身
岩手/花巻南高校卒業
趣味:音ゲー・YouTube・寝る

初心者でも大丈夫!迷ったらここ!先生方はもちろん、施設・設備も充実!

IT系初心者でしたが、基礎から徐々に難易度を挙げた学習するので、不安なことはありません。わからないことがあれば、先生が一人一人丁寧に教えてくれます。

秋田県仙北市出身
秋田/大曲農業高校卒業
趣味:映画鑑賞・乗馬

カリキュラムのほとんどが実習・演習なので、知識とスキルが身に付きます!

プログラミングやパソコン初心者の人でも、基礎から応用まで段階的に学習していくので、心配なく、安心して授業を受けることができます!

岩手県紫波郡矢巾町出身
岩手/不来方高校卒業
趣味:アニメ・バレーボール

自分の学びたいことをちゃんと学べます!授業もついていける内容です。

入学してから不安もありましたが、友達もでき、授業にもついていけてます!是非、一度オープンキャンパスに参加してみてください。

岩手県北上市出身
岩手/北上翔南高校卒業
趣味:球技・映画鑑賞

同じ道を進む仲間と切磋琢磨し、ともに成長できるとてもいい環境!

友達同士の教え合いも活発で、先生が理解できるまで教えてくれるとてもいい環境です!授業の最後に復習時間もあるので、その日に学んだことが定着します。

岩手/盛岡商業高校卒業
趣味:ゲーム・スポーツ観戦

将来、IT業界に就職するために必要なスキルや資格を習得できます!

IT業界で必要とされること学ぶために入学しました。授業は先生が丁寧に教えてくれます。趣味の近い仲間もいるのでとても楽しく過ごしています!

秋田県大館市出身
秋田/大館桂桜高校卒業
趣味:映画鑑賞

ITに関する知識が、0(ゼロ)で入学しても安心できる学校です!

高校生の時から関心のあったIT業界で必要とされるスキルを身に付けるために大原に進学しました。学ぶための環境がとても充実しています。

岩手/盛岡大学附属高校卒業
趣味:音楽鑑賞

普段の授業に加え、多くの学校行事もあり、充実した学校生活が送れます。

プログラミング初心者でも大丈夫!基礎から先生が丁寧に教えてくれます。また、サークル活動や学校行事も充実していることも魅力の一つです。

岩手/盛岡市立高校卒業
趣味:スポーツ観戦

IT業界で必要とする知識・資格・技術を2年間で学ぶことができる!

IT業界で働きたいと思い、進学しました。国家資格の取得という明確な目標と共にその他のIT知識を学べるので、とてもやりがいを感じています。

秋田県横手市出身
秋田/横手清陵学院高校卒業
趣味:料理

幼い頃から馴れ親しんだゲームを制作し、たくさんの人を楽しませたい!

自分自身もゲームを制作したいと考えるようになり、大原への入学を決めました。先生からのサポートや充実した学習環境が非常に魅力だと思います。

岩手県岩手郡岩手町出身
岩手/沼宮内高校卒業
趣味:ゲーム・動画鑑賞

ゲーム制作を通じて、誰かの楽しむ姿・笑顔をたくさん見たい!!

ゲームがどうやって動いているのかが気になり、ゲーム制作に興味を持ち、大原へ入学をしました。基礎的な学習から実践的な学習まで良い環境で勉強ができます。

岩手県九戸郡軽米町出身
岩手/軽米高校卒業
趣味:旅行・ドライブ

大原で学んだ知識・経験を活かして、ゲームプログラマーになり活躍したい!

大原は就職率も高く、県内外で活躍する実績もあるので、入学をしました。将来は活躍できるよう、日々の授業を大事にして、スキルを高めていきたいです。

岩手県宮古市出身
岩手/宮古商工高校卒業
趣味:ゲーム・アニメ鑑賞

大原は沢山のイベントがあり、毎日、充実した学校生活が送れます!

自分の夢を実現したい為、大原へ入学を決めました。日々の授業はやりがいや成長を感じることができ、イベントも沢山あるので、毎日が充実しています。

岩手県花巻市出身
岩手/花巻青雲高校卒業
趣味:ショッピング

プログラミングの知識がなくても、1から学ぶことができる楽しいコース!

たくさんの人が楽しめるゲームを作るプログラマーになりたいと思いこのコースを選びました。同じ目標を持つゲーム好きの仲間と毎日、楽しく学んでます。

岩手県大船渡市出身
岩手/住田高校卒業
趣味:ソフトテニス

授業も授業外も楽しく、毎日が充実した学校生活が送れています!

先生方の授業は分かりやすく教えてくれて、日々、自分の成長につながっていると思います。また、授業以外のサークル活動なども活発で、充実した学校生活です。

岩手県紫波郡紫波町出身
岩手/盛岡中央高校卒業
趣味:ツーリング

プログラミング経験がなくても、楽しく学べて日々成長ができます!

プログラミングを学習することが初めてだったので不安はありましたが、基礎からしっかり教えてくれるので、段々とプログラミングをすることが楽しくなりました。

青森県八戸市出身
青森/八戸商業高校卒業
趣味:写真撮影

成長が止まらない!理解すればするほど楽しい感覚になります!!

先生方は皆、明るく面白いので生徒と仲が良く充実しています。また、PC設備等はとても性能が良く、自分が学習したい内容が実現できる環境です。