学校法人 大原学園 姫路情報ITクリエイター専門学校

次世代のスペシャリストを育む環境がここに!
最新・最先端の設備を導入。

SCHOOL
FACILITY

学校施設

SCHOOL FACILITY
Game Development Laboratory

ゲーム実習室

プログラミングの基礎からゲームプログラミング、グラフィック制作などゲーム開発を行うための専用ルーム。授業時間以外でも自由に利用することができます。

Game Development Laboratory

ハイスペックマシンを導入

ゲームプレイからゲーム制作まで利用できるスペックで、オリジナルゲームの制作を行います。
また、全台デュアルディスプレイ仕様で、広い作業領域での制作ができるので作業効率も格段にアップ。ゲーム制作に没頭できる環境で学べます。

HP OMEN
Information Technology Laboratory

IT実習室

基礎の習得からコンテスト入賞を狙えるレベルまで、すべての範囲に対応した実習環境が整っています。

Student Hall

学生ホール

学生たちの憩いの場。昼休みや放課後に皆で集まれる場所です。Wi-Fi完備のため、インターネットにも接続できます。

施設画像はイメージです。また各校により内容が異なる場合があります。/ 導入機種は予定となります。

普通教室

普通教室もWi-Fiが完備されていますので、ノートパソコンやモバイル端末を使った授業も行います。

普通教室

学生ホール

休み時間、お昼休み、放課後と、憩いの場としても落ち着いたくつろぎの空間です。

INSTITUTE

研修施設

INSTITUTE
富士宮ビガークラブ

富士山を望む敷地160,000 坪(東京ドーム11個分)の広大で閑静な自然環境に囲まれた富士宮ビガークラブ。さわやかに澄んだ空気の中で、心も体もリフレッシュできます。

菅平ビガークラブ

長野県・菅平高原のダイナミックな自然の息吹を体感できる菅平ビガークラブ。広大な敷地の中にテニスコートやサッカーグラウンドなどを完備しています。