学校法人 大原学園 姫路情報ITクリエイター専門学校

兵庫県豊岡市出身
兵庫/出石高校卒業
趣味:ドライブ・電気屋巡り

思い描くビジョンを叶えるために大原で最先端の技術を学んでいます。

情報ITの世界に興味を持ち、大原で日々仲間と勉強しています。ITは日進月歩でアップデートされていくので大変ですが新しいものに触れるのは楽しいです。

趣味:音楽鑑賞・ゲーム・プログラミング

大原で得たたくさんの知識や経験が社会で活躍できる力になります。

大原は駅から近く通学するのに便利です。豊富な授業での経験により社会で活躍できる力が身に付きます。楽しい行事やイベントもあって学生生活も充実しています。

兵庫/姫路商業高校卒業
趣味:アニメ・漫画・旅行・キャンプ・森林浴

学習する環境や就職のサポートが充実していたので入学して良かった。

PCを使った仕事をしてみたいと漠然と考えて入学しましたが、専門的資格を取得し就職をしたいと考えていたので大原を選択したことは良かったと思います。

兵庫県揖保郡太子町出身
兵庫/龍野高校卒業
趣味:タイピング・音楽

大原は夢を叶えるための勉強だけではなく充実した学生生活が待っています。

大原には充実した学習環境が用意されています。勉強ばかりではなく、楽しいイベントや行事もあるので充実した学生生活を送れます。

兵庫/飾磨工業高校卒業
趣味:ゲーム・読書・昼寝

大原はみんな優しく、とても楽しくて入学して良かったと感じた学校です。

プログラミングに興味を持ち、大原に入学しましたがクラスのみんなが優しくて、先生も学生に真摯に向き合ってくれます。今はチームで学習に励んでいます。

兵庫県たつの市出身
兵庫/佐用高校卒業
趣味:ゲーム・推し活

新しいことに挑戦することは難しいけれどチャレンジして良かった。

情報処理の学習を始めて自分ではできると思っていたことが出来なかったり悔しい思いをすることもあったけれど、新しいことにチャレンジして良かったと思います。

趣味:イラスト・ゲーム・動画配信を観る

楽しい行事やイベントで仲間との絆も深まり、技術を高めあっています。

大原はしっかりと学習に取り組める環境と教材が揃っています。楽しいイベントもあって友人との仲も深まりました。先生との距離も近く質問もしやすいです。

兵庫県美方郡香美町出身
兵庫/香住高校卒業
趣味:機械修理

先生方のサポートで基本情報技術者試験に合格することができました。

プログラミングスキルを学びたいと考え資格取得に力を入れている大原に進学しました。先生方のサポートもあり基本情報技術者試験にも無事に合格できました。

兵庫県高砂市出身
兵庫/高砂高校卒業
趣味:ゲーム・剣道

良い環境でゲームを作っていくことが自身のスキルアップにつながります。

幼い頃からゲームが好きで高校1年生の時に制作する側の人間になりたいと思い大原に進学しました。自分で書いたプログラムが動いた時の達成感は素晴らしいです。

趣味:ゲーム・音楽鑑賞

大原の先生はみんなフレンドリーで安心して学習できる環境です。

きれいな校舎で設備もしっかりしていて、優しくフレンドリーな先生方が専門的な知識を教えてくれます。大原には安心して学べる環境があります。

兵庫/家島高校卒業
趣味:ボードゲーム

自分が作ってみたいゲームを実際に作ることに日々挑戦しています。

何かを作る仕事に魅力を感じていましたが、どうせなら自分の好きなものを作りたいと思いゲームが作れる大原を選びました。今は夢に向かって挑戦の日々です。

兵庫県揖保郡太子町出身
兵庫/飾磨工業高校卒業
趣味:VRゲーム

本当に叶えたい夢があるから大原に入学し、今とても充実しています。

本気で叶えたい夢があったから大原に入学しました。学校の設備も整っていて先生方もとてもフレンドリーです。学校生活も楽しく充実しています。

兵庫県西脇市出身
兵庫/西脇北高校卒業
趣味:ゲーム・情報収集

大原は丁寧に教えてくれるので新しいことに挑戦できる環境が揃っています。

ゲームが好きでゲーム制作を目指しています。新しいことを学ぶことに不安はありましたが、大原では一から丁寧に教えてくれるので楽しく学べています。

高卒認定試験合格
趣味:筋トレ

クリエイターとしてゲームの未来を切り開く道を踏み出して良かった。

将来はゲームクリエイターとして活躍することを目指し、大原で実践的な技術を身につけています。勇気を出して夢への一歩を踏み出して良かったです。

兵庫/姫路女学院高校卒業
趣味:ゲーム

未経験者の私でもプログラミングができるようになってきました。

先生が親切丁寧に教えてくださるので未経験者でもプログラミングができるようになって来ました。将来に向け、検定取得にも力を入れています。

兵庫県加古川市出身
兵庫/播磨南高校卒業
趣味:ゲーム

クラスメイトのほとんどが未経験者ですが、丁寧な指導で安心して学べます。

プログラミングについての知識はほとんどなく、授業についていけるのか不安でしたがクラスメイトも未経験の子が多く先生が丁寧に教えてくれるので安心しました。