製菓・製パン系

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設置コースのご紹介

製菓・製パンコース

製菓・製パンコース

学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

コースの内容(例)

将来の職業・就職先

パティスリー(洋菓子店)/ブーランジェリー(パン屋)/ホテル(製菓・製パン部門)/カフェ/製菓メーカー/製パンメーカー 等

資格取得目標

製菓衛生師(名称独占国家資格)/菓子製造技能士(国家資格)/パン製造技能士(国家資格)/食品衛生責任者/色彩検定2〜3級/サービス接遇検定2〜3級

学校によりカリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

時間割

Mon Tue Wed Thu Fri
1 製菓理論 栄養学 製菓理論 衛生法規 製菓理論
昼休み
2 洋菓子
基礎実習
食品衛生学 製パン
基礎実習
公衆衛生学 和菓子
基礎実習
3 洋菓子
基礎実習
食品衛生学 製パン
基礎実習
公衆衛生学 和菓子
基礎実習
スクロールできます

学習内容は、時期によって異なります。


学校によりカリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

スケジュール

デジタル教材対応
スケジュール
スクロールできます

カリキュラムは、各種検定試験の日程等により、一部変更となる場合があります。
また、各学校により若干カリキュラムの内容が異なる場合があります。


学校によりカリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

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詳細は資料をご請求ください。

製菓・製パン系 設置校

先生・先輩からのVoice

先生
先生

お菓子作りが好きという気持ちが大切です

技術はすぐに身につくものではありませんが、お菓子作りが好きという気持ちがあれば大丈夫。技術だけでなくどんなことでも諦めずに達成する力を養い、みなさんの夢を実現するお手伝いをしていきます。大原からパティシエへの第一歩を踏み出しましょう。

先輩
先生

同じ夢を持っている友人たちと出会えました

素敵な友人たちと一緒に、毎日お菓子作りの知識を勉強しています。友人たちと取組む実習はとても楽しく、先生からたくさんの技術を学べます。いつかは自分のお店を持ちたいと思っているので、今後も努力とチャレンジを続けていきます。

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