勉強だけじゃない、充実の学生生活

CAMPUS LIFE

大原学園の学生生活は、勉強や資格取得以外にもさまざまなイベントが盛りだくさんです!思い出に残るイベントを通して、充実した学生生活を送ろう!

4月 入学式

大原で最初のイベント、それが入学式。初めは友達がいなくて不安もあるけど、その反面、これからの学生生活でどんな友達に出会えるかが楽しみだね。新入生歓迎レセプションにも注目だよ。

5月 フレッシュマン研修

5月 ビガー研修

富士宮ビガークラブや菅平ビガークラブでコミュニケーションやビジネスマナーを学ぶよ。大自然に囲まれ心も体もリフレッシュ!今まで話したことのなかったクラスメイトとも、いつの間にか仲良くなれるはず。

10月 スポーツフェスティバル

リレーや綱引き、大玉運び、アリーナフラッグなどチーム対抗で熱い戦いを繰り広げるよ。普段、一緒に勉強しているクラスメイトの意外な一面が見れたりと仲間との絆がより深まるイベントだよ!

12月 海外研修

世界各地を格安で旅行できるのが魅力。初めての海外旅行でも友達や先生と一緒だから安心!世界遺産巡りやショッピング、本場の料理を堪能したりと心の底から感動し満足できる研修旅行だよ!

12月 合宿免許

冬休みを有意義に使って、合宿で運転免許を取れるよ。学校が申込み手続きをしてくれるし、みんなと一緒だから安心。お得な料金で免許が取れるよ。

2月 スキー&スノボツアー

2月 スキー&スノボーツアー

冬の菅平ビガークラブは、扉を開けると、もう目の前はゲレンデ。そこをベースに、朝から晩まで滑り放題。初心者でもインストラクターが丁寧に指導してくれるから安心!

3月 卒業式/卒業記念パーティー

3月 卒業式・卒業記念パーティー

学生生活の最後を締めくくるイベント。卒業式で楽しかった思い出に浸った後、友達や先生と過ごす本当に最後のイベント、卒業記念パーティーへ。先生たちによる楽しいアトラクションもあるよ!

各学校ごとの情報はこちらから

各学校の、各学科ページからご覧ください。

①学科を選択してください。
②エリアから学校を選択してください。
北海道・東北

耳より情報

【無料発送】
パンフレット・募集要項

学校により制度や学費、設置コース・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。