在校生の1日 大原学園に通う学生たちの1日をご紹介
在校生の1日
美味しいスイーツやパンで人々を幸せにしたい!そんな夢に向かって日々頑張っている製菓・製パンコースの仲間たちとの充実した1日をレポートします♪
- 登校
-
学校までは徒歩で通学です。
今日も1日元気良く頑張ります。
- 9:30理論(栄養学)
-
食の安心安全や栄養について学び、国家資格受験に備えます。
分からないところは友だち同士で勉強、勉強!
- 11:00製菓実習①
-
今日はパリブレストを作ります!
まずは生地作りから。計量して順番に生地の材料を混ぜていきます。
- 13:00製菓実習②
-
オーブンで焼き上がったシュー生地。
慎重に半分に切っていきます。
ゆっくりナイフを動かして。
- 14:30製菓実習③
-
生地にクリームをデコレーションしていきます。きれいに仕上がるようにドキドキの作業です。
- 16:00試食
-
実習で作ったお菓子はみんなで試食。
今日のパリブレストは美味しく完成しました!
- 放課後
-
放課後は友だちとスイーツ屋さんにリサーチに行きます♪
お疲れ様でした!
製菓・製パン系 設置校
おすすめ情報
その他のコース