在校生の1日

アクセス

メニュー

在校生の1日

在校生の1日 大原学園に通う学生たちの1日をご紹介

在校生の1日

先輩
先輩

美味しいスイーツやパンで人々を幸せにしたい!そんな夢に向かって日々頑張っている製菓・製パンコースの仲間たちとの充実した1日をレポートします♪

登校

学校までは徒歩で通学です。
今日も1日元気良く頑張ります。

9:30理論(栄養学)

食の安心安全や栄養について学び、国家資格受験に備えます。
分からないところは友だち同士で勉強、勉強!

11:00製菓実習①

今日はパリブレストを作ります!
まずは生地作りから。計量して順番に生地の材料を混ぜていきます。

13:00製菓実習②

オーブンで焼き上がったシュー生地。
慎重に半分に切っていきます。
ゆっくりナイフを動かして。

14:30製菓実習③

生地にクリームをデコレーションしていきます。きれいに仕上がるようにドキドキの作業です。

16:00試食

実習で作ったお菓子はみんなで試食。
今日のパリブレストは美味しく完成しました!

放課後

放課後は友だちとスイーツ屋さんにリサーチに行きます♪
お疲れ様でした!

時間は変更になることがあります。

製菓・製パン系 設置校

open campus

全国オープンキャンパス情報

全国オープンキャンパス情報

職業のこと、コースのこと、就職実績も
なんでも全部わかる!

お申込みはこちら

おすすめ情報

その他のコース