学校までは徒歩で通学です。
今日も1日元気良く頑張ります。
食の安心安全や栄養について学び、国家資格受験に備えます。分からないところは友だち同士で勉強、勉強!
今日はフランスパンを作ります。
計量・仕込みした生地を分割・成形します。
フランスパンの生地をホイロで発酵後、オーブンへ
焼き上がったフランスパンはオーブンから出します。
焼き立てのパンの香りは最高♪
実習で作ったパンやお菓子は、みんなで試食。毎回、美味しくできたかドキドキします。
放課後は友だちとスイーツ屋さんに
リサーチに行きます♪お疲れ様でした!
※写真は全てイメージです。
※終了時間については、検定試験直前対策等で一部変更になることがあります。
Copyright(c)2013 O-HARA All Rights Reserved.
Copyright(c)2013 O-HARA All Rights Reserved.