• パンフレット請求
  • オープンキャンパス

在校生の1日在校生の1日

在校生の1日/製菓・製パンコース

[イメージ]

  • 学校までは徒歩で通学です。
    今日も1日元気良く頑張ります。

  • 食の安心安全や栄養について学び、国家資格受験に備えます。分からないところは友だち同士で勉強、勉強!

  • 今日はフランスパンを作ります。
    計量・仕込みした生地を分割・成形します。

  • フランスパンの生地をホイロで発酵後、オーブンへ

  • 焼き上がったフランスパンはオーブンから出します。
    焼き立てのパンの香りは最高♪

  • 実習で作ったパンやお菓子は、みんなで試食。毎回、美味しくできたかドキドキします。

  • 放課後は友だちとスイーツ屋さんに
    リサーチに行きます♪お疲れ様でした!

在校生の1日/製菓・製パンコース

※写真は全てイメージです。
※終了時間については、検定試験直前対策等で一部変更になることがあります。