• パンフレット請求
  • オープンキャンパス

在校生の1日在校生の1日

在校生の1日/製菓・製パンコース

[イメージ]

  • 登校

    学校までは徒歩で通学です。
    今日も1日元気良く頑張ります。

  • 理論(栄養学)

    食の安心安全や栄養について学び、国家資格受験に備えます。分からないところは友だち同士で勉強、勉強!

  • 昼休み

    ランチタイムは友だちとワイワイ!!午後の実習に向けて
    エネルギー充電!

  • 校内製菓実習①

    今日の実習はチョコレートケーキ作り! まずは土台となるスポンジからカットしていきます。

  • 校内製菓実習②

    カットをしたら仕上げのデコレーション。1つひとつ丁寧に仕上げていきます。

  • 試食

    実習で作ったチョコレート
    ケーキはみんなで試食。
    美味しくできたかドキドキします。

  • 放課後

    放課後は友だちとスイーツの食べ歩きに行きます♪お疲れ様でした!

在校生の1日/製菓・製パンコース

※写真は全てイメージです。
※終了時間については、検定試験直前対策等で一部変更になることがあります。