• パンフレット請求
  • オープンキャンパス

在校生からあなたへ在校生からあなたへ

在校生からあなたへ

  • 名前

    イメージ
    毎日の授業で
    新しい発見があります
    パンの授業でイースト菌について教わり重要な役割をしていることを知りました。イースト菌について知ったように毎日学ぶことで新しい発見と知識に出会うことができ授業を受けるのが楽しいです。
  • 名前

    イメージ
    施設見学では働くイメージが
    明確になりました
    プロの先生から専門的な知識や技術を学ぶことができ、とても丁寧に指導してもらえます。施設見学では実際にお店を見学させていもらい、将来自分が働くイメージができました。
  • 名前

    イメージ
    見た目でも味でも笑顔にできる
    パティシエを目指します
    小さい頃に母と作ったクッキーを友達に食べてもらい「おいしい!」と言ってくれたことが嬉しくて、パティシエを目指しました。見た目でも味でも人を笑顔にすることができるようになりたいです。
  • 名前

    イメージ
    学べることはすべて吸収する
    つもりで勉強しています
    お菓子を作る技術だけではなく、衛生面や栄養面などの知識も学んでいます。将来自分でお店を持つために重要な知識もあるので、すべての知識を吸収するつもりで勉強しています。
  • 名前

    イメージ
    作ったものを試食することで自分に
    足りないものを発見できます
    実習では最後に試食がありますが、自分で作ったものと先生が作ったもの、友達が作ったものと比較しながら食べ合い、自分の技術で足りないところや参考にできるところを発見でき勉強になります。
  • 名前

    イメージ
    先生の厳しさは
    熱意の証です
    先生は厳しいときもありますが、その厳しさはプロを目指す私たちの指導に熱がこもっている証だと思っています。この業界の先輩でもある先生の指導を信じてついていけば夢は叶うと思います。
  • 名前

    イメージ
    友達の頑張っている姿が
    刺激になります
    人によって技術や知識の進み具合は違いますが、友達同士で教え合いながら技術を磨ける環境が大原には整っています。一生懸命頑張っている友達の姿を見ると自分にもいい刺激になります。
  • 名前

    イメージ
    作るだけではなく、販売する
    というところまで学べます
    専門的な知識と技術だけではなく、接客に必要なマナーや商品の並べ方にポップの作り方まで学ぶことができ、作ったものを販売するというところまでが最終形であることを認識できました。