レストラン&バーテンダーコース

アクセス

メニュー

レストラン&バーテンダーコース

レストラン&バーテンダー
コース
2年制

大原が選ばれる3つのポイント

  • Point 1 レストラン&バーで
    活かせる知識が得られる!

    レストラン実習や実技を交えた実践的な授業、料理メニューや飲料の知識を深める授業を通じ、一流のレストラン&バーで活かせる知識を身につけることができます。

  • Point 2 本格的なバーカウンターで技術を習得!

    本格的なバーカウンターを使い授業を行います。授業では、バーテンダーとしての立ち居振る舞いやシェイカーの振り方、サービス方法など、実践的な内容を学びます。

  • Point 3 即戦力として活躍できる!

    合計4ヵ月のレストラン実習と学校で学んだ知識や資格を活かし、入社後即戦力として力を発揮できる人材を育成。全国の大原グループならではの多数の求人で、就職活動を有利に進めることができます。

資格取得目標

ホテルビジネス実務検定/レストランサービス技能検定※国家検定/マナー・プロトコール検定/マイクロソフト オフィススペシャリスト(MOS) Word・Excel®/TOEIC/観光英語検定 Excelは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。

将来の職業

レストランサービススタッフ/ソムリエ/バーテンダー/宴会サービススタッフ/フロントスタッフ

時間割

Mon Tue Wed Thu Fri
1 マナー・プロトコール ホテル概論 レストラン概論 レストラン&
バーテンダー演習
MOS
2 マナー・プロトコール ホテル実務 レストラン実務 ホテルマーケティング 一般教養
昼休み
3 言語知識(英会話) 観光英語 言語知識(英会話) 英検総合対策 業界研究

上記時間割はイメージとなります。

スケジュール

デジタル教材対応
スケジュール

カリキュラムは一例です。各種検定試験の日程等により、一部変更となる場合があります。 は実習授業です。

学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

ホテル・観光・鉄道系 
設置校

open campus

全国オープンキャンパス情報

全国オープンキャンパス情報

職業のこと、コースのこと、就職実績も
なんでも全部わかる!

お申込みはこちら

おすすめ情報

その他のコース