製菓・製パン
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製菓・製パン+ブーランジェ専攻コース
ブーランジェ
(パン職人)を目指す!
1年次は製菓・製パンの基礎を学び、2年次はより高度な技術の習得や、実際の製作現場を想定した実習で実践力・応用力を高めます。
1年次修了時点で国家試験「製菓衛生師」受験資格を取得し、2年次に受験します。
将来の就職
■ブーランジェリー(パン屋)
■製パンメーカー
■ホテル(製菓・製パン部門)
■パティスリー(洋菓子店)
■カフェ
■製菓メーカー
将来の職業
■パティシエ
■ブーランジェ
■ショコラティエ
■和菓子職人
■商品開発
資格取得目標
■製菓衛生師(名称独占国家資格)
■食品衛生責任者
■菓子製造技能士(国家資格)
■色彩検定2~3級
■パン製造技能士(国家資格)
■サービス接遇検定2~3級
スケジュール
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