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製菓・製パンの講師紹介製菓・製パンの講師紹介

講師からのメッセージ

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    製菓・製パン担当
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    社会や業界に出たときに大原で学んだ生きた技術や知識が役立つこと、そして人間性的にも我慢強い人に育てることを目指しています。入学前には何も準備する必要はありません。皆知らないので学校に来ています。イチから一緒に学び、みんなが本気になった時に本物を提供できるように、大原でお待ちしております。

    ●プロフィール
    製菓業界の最前線で、長年にわたり活躍してきたスペシャリスト。
    日本でパティシエとして活躍していたが、24歳の頃更に腕を上げるために本場フランスへ渡り、ホテルプラザアテネやホテル・ル・ブリストルなどの有名な老舗ホテルで修行して名実ともにプロとしての実力をつける。
    フランスから帰国後は、日本で著名なシェフの下で勤務。その能力が認められ、チョコレート、生菓子、焼き菓子などをメインで任される。多くの芸能人や著名人などへの特注菓子なども手掛けた。
    その後、製菓専門学校の専任講師として教壇に立ち、世界で通用するパティシエやブーランジェの育成に寄与してきた。
    その功績が評価され、製菓学校運営本部で、カリキュラムの開発、学校運営にも携わる。大原学園では更に活躍の場を広げ、自身の豊富な経験、高いスキルを大いに活かし、大原学園の学生に多くのスキルや知識を伝授している。
    ●受賞歴
    • ・ジャパンケーキショー トップオブパティシエ5位
    • ・シャルルプルースト 入賞
    • ・ワールドチョコレートマスターズ ジャパンセレクション
       ファイナリスト
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    製菓・製パン担当
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    技術はすぐに身につくものではありませんが、お菓子作りが好きという気持ちがあれば大丈夫。技術だけでなくどんなことでも諦めずに達成する力を養い、みなさんの夢を実現するお手伝いをしていきます。大原からパティシエへの第一歩を踏み出しましょう。
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    製菓・製パン担当
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    焼きたてのパンの香り。みんな、“スキ” でしょ。私も、この香りに誘われてパンづくりの道に入りました。簡単なようで、とてもデリケートで奥の深いパンの世界。学べば学ぶほど、学ぶことが増える。一生、勉強です。初心を大切にして、前へ前へ、進んでください。
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    製菓・製パン担当
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    お菓子作りの基本から応用まで、必要な技術や知識をとことん教えます。学校生活の中で「パティシエ」として、「人」として大きくなれるように、同じ夢を持った仲間と成長していきましょう。
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    製菓・製パン担当
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    食に携わる人にとって大切なことは、「誰かの為に作りたい」「誰かを喜ばせたい」「誰かを幸せにしたい」という気持ちです。その気持ちを仕事に活かしたいと考えている方は、大原で、食のモノ作りを学びましょう。習って作る→自分で作れるようになる→自ら人のために作りたくなる、のステップアップをサポートします。
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    栄養学・食品衛生学担当
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    衛生管理について正しく学び、安心で安全な食品を製造できるよう管理栄養士としての経験や知識を伝えていきます。大原には、清潔で機能的な実習室をはじめ充実した環境があるので、食品に対する正しい知識を学び、自分の食生活にも気を遣えるようになりましょう。
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    製菓・製パン担当
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    基本の技術と製菓理論を身につけ、プラスα色々な角度からアプローチやアドバイスしています。作り方を自分で考えることで、実践になっても自信をもって行動できるようになります。お菓子作りには夢があり、人を幸せな気持ちにできます。一緒に頑張りましょう。
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    製菓・製パン担当
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    製菓理論学等を交えた実習でみなさんにはわかりやすい授業を心がけています。必要な技術を身に付け、応用力のある人材を育成したいと思っています。自分の夢を叶え、夢を与えられる仕事ができるように頑張っていきましょう。
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    製菓・製パン担当
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    みなさんには衛生管理を徹底し、食の安全性の重要性の理解を学んでほしいです。どんな職場でも通用するような礼儀作法を身に付け、夢の実現に向かって行動力のある人材を育てたいです。自分の夢を叶えるのは自分。夢のために一緒に勉強していきましょう。
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    製菓・製パン担当
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    和菓子の基礎と技術を習得することで、和洋菓子、パンを含めた様々な分野全体を通した菓子作りを学んでほしいです。応用力・行動力のある人材育成に努めます。人を笑顔にする菓子作りをしましょう。
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    製菓・製パン担当
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    パンやお菓子を作ることの楽しさを、感じるだけではなく、社会とどう繫がっていくのかを考えながら、沢山の仲間と理論の理解を深めていくことを楽しみにしています。
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    製菓・製パン担当
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    お菓子は個人で作るものではなく、団体で分担作業して作るもの。また、製造して販売まで行い成り立つ商売ですので、色々な分野に興味を持ち積極的に何事にも取り組んでほしいです。新しい事にチャレンジし、素敵な仲間と共に頑張りましょう。
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    栄養学・公衆衛生学担当
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    ものづくりを、栄養学から見つめます。高齢化社会など、時代背景や食生活の変化にあった栄養の摂取、健康増進のための方法など。様々な栄養素の働きの基礎知識から、年代や疾病にあった栄養の摂り方まで幅広く学習。正しい知識を持った人材の育成に努めます。
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    食品学・食品衛生学担当
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    一人ひとりの個性を大切にし、一方通行の授業ではなく、学生達とのコミュニケーションを大事にし和やかな雰囲気のなかで、のびのびと学べるように心がけています。豊かな発想力と創造力、粘り強く取り組めることができる人材の育成に努めます。お会いできる日を心よりお待ちしております。