製菓・製パン+パティシエ専攻コース

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製菓・製パン+パティシエ専攻コース

製菓・製パン+パティシエ専攻コース2年制

将来の就職先

パティスリー(洋菓子店)/ブーランジェリー(パン屋)/ホテル(製菓・製パン部門)/カフェ/製菓メーカー/製パンメーカー

将来の職業

パティシエ/ブーランジェ/ショコラティエ/和菓子職人/商品開発

資格取得目標

製菓衛生師(名称独占国家資格)/菓子製造技能士(国家資格)/パン製造技能士(国家資格)/食品衛生責任者/色彩検定2〜3級/サービス接遇検定2〜3級

1週間の時間割

Mon Tue Wed Thu Fri
1 製菓理論 栄養学 製菓理論 衛生法規 製菓理論
2 洋菓子基礎実習 食品衛生学 製パン基礎実習 公衆衛生学 和菓子基礎実習
3 洋菓子基礎実習 食品衛生学 製パン基礎実習 公衆衛生学 和菓子基礎実習
4 パティシエ専攻授業

学習内容は時期により異なります。

スケジュール

デジタル教材対応
スケジュール

スケジュールは、各学校の状況により、若干実施時期や内容が異なる場合があります。

学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

製菓・製パン系
設置校

open campus

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