製菓・製パン+パティシエ専攻コース2年制
将来の就職先
パティスリー(洋菓子店)/ブーランジェリー(パン屋)/ホテル(製菓・製パン部門)/カフェ/製菓メーカー/製パンメーカー
将来の職業
パティシエ/ブーランジェ/ショコラティエ/和菓子職人/商品開発
資格取得目標
製菓衛生師(名称独占国家資格)/菓子製造技能士(国家資格)/パン製造技能士(国家資格)/食品衛生責任者/色彩検定2〜3級/サービス接遇検定2〜3級
1週間の時間割
Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | |
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1 | 製菓理論 | 栄養学 | 製菓理論 | 衛生法規 | 製菓理論 |
2 | 洋菓子基礎実習 | 食品衛生学 | 製パン基礎実習 | 公衆衛生学 | 和菓子基礎実習 |
3 | 洋菓子基礎実習 | 食品衛生学 | 製パン基礎実習 | 公衆衛生学 | 和菓子基礎実習 |
4 | パティシエ専攻授業 |
学習内容は時期により異なります。
スケジュール

スケジュールは、各学校の状況により、若干実施時期や内容が異なる場合があります。
学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。