製菓・製パン+パティシエ専攻コース
製菓・製パン+パティシエ専攻コース
2年制
将来の就職先
パティスリー(洋菓子店)/ブーランジェリー(パン屋)/ホテル(製菓・製パン部門)/カフェ/製菓メーカー/製パンメーカー
将来の職業
パティシエ/ブーランジェ/ショコラティエ/和菓子職人/商品開発
資格取得目標
製菓衛生師(名称独占国家資格)/菓子製造技能士(国家資格)/パン製造技能士(国家資格)/食品衛生責任者/色彩検定2〜3級/サービス接遇検定2〜3級
1週間の時間割
スケジュール
学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。
製菓・製パン系 設置校
①学科を選択してください。
②エリアから学校を選択してください。
北海道・東北
北海道
岩手県
宮城県
山形県
福島県
秋田県
青森県
関東
東京都
神奈川県
千葉県
埼玉県
茨城県
栃木県
群馬県
甲信越
山梨県
長野県
新潟県
北陸
富山県
福井県
石川県
東海
静岡県
愛知県
岐阜県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
和歌山県
奈良県
滋賀県
中国・四国
岡山県
広島県
愛媛県
山口県
島根県
徳島県
香川県
高知県
鳥取県
九州・沖縄
福岡県
大分県
熊本県
宮崎県
沖縄県
佐賀県
長崎県
鹿児島県