製菓・製パン+カフェ専攻コース

製菓・製パン+カフェ専攻コース

2年制

製菓・製パン+カフェ専攻コース

圧倒的な合格実績を支える4つのポイント

point-1

第一線で活躍してきた講師陣が分かりやすく丁寧に指導

point-2

プロ仕様の充実した設備で様々な技術や知識を学べる環境

point-3

現場実習や学内外コンテストなど豊富な実践授業

point-4

応用的なスキルを身につけカフェ運営のプロを目指し、カフェ専攻実習が豊富なカリキュラム

資格取得目標

製菓衛生師(名称独占国家資格)/菓子製造技能士(国家資格)/パン製造技能士(国家資格)/食品衛生責任者/色彩検定2~3級/サービス接遇検定2~3級

将来の職業

バリスタ/カフェスタッフ/カフェオーナー/ブーランジェ/パティシエ/ショコラティエ

将来の就職先

カフェ/ベーカリーカフェ/ホテル(カフェ部門)/レストラン/コーヒー関連メーカー

1週間の時間割

スケジュール

学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。

製菓・製パン系 設置校

学科を選択してください。
エリアを選択してください。
北海道・東北

北海道

宮城県

山形県

岩手県

福島県

秋田県

青森県

関東

東京都

神奈川県

千葉県

埼玉県

茨城県

栃木県

群馬県

甲信越

山梨県

長野県

新潟県

北陸

富山県

福井県

石川県

東海

静岡県

愛知県

岐阜県

三重県

関西

大阪府

兵庫県

京都府

和歌山県

奈良県

滋賀県

中国・四国

岡山県

広島県

愛媛県

山口県

島根県

徳島県

香川県

高知県

鳥取県

九州・沖縄

福岡県

大分県

熊本県

宮崎県

沖縄県

佐賀県

長崎県

鹿児島県

耳より情報

関連リンク