本文へジャンプ

【2年制】製菓・製パン+ブーランジェ専攻コース

  • ブーランジェ(パン職人)を目指す!

将来の職業

パティシエ
ブーランジェ
ショコラティエ
和菓子職人
商品開発
パティスリー(洋菓子店)
ブーランジェリー(パン屋)
ホテル(製菓・製パン部門)
カフェ
製菓メーカー
製パンメーカー

資格取得目標

製菓衛生師(名称独占国家資格)
菓子製造技能士(国家資格)
パン製造技能士(国家資格)
食品衛生責任者
色彩検定2~3級
サービス接遇検定2~3級

製菓・製パン・パティシエ系
コースが学べる学校

北陸エリア

関西エリア

九州・沖縄エリア

※学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なる場合がありますので、資料をご請求ください。

スケジュール

時間割(例)

  • 自分の目で学校をチェック オープンキャンパス
  • 希望校の学費やカリキュラムを知りたい! 資料請求