大原学園専門学校

製菓・製パン+
ブーランジェ専攻

2年制

製菓・製パン+ブーランジェ専攻

ブーランジェ(パン職人)を目指す!

将来の就職先 
パティスリー(洋菓子店)
ブーランジェリー(パン屋)
ホテル(製菓・製パン部門)
カフェ
製菓メーカー
製パンメーカー
将来の職業
パティシエ
ブーランジェ
ショコラティエ
和菓子職人
商品開発
資格取得目標
製菓衛生師(名称独占国家資格)
菓子製造技能士〈国家資格〉
パン製造技能士〈国家資格〉
食品衛生責任者
色彩検定2~3級
サービス接遇検定2~3級

スケジュール

時間割 (例)

学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なりますので、詳細は資料をご請求ください。 資料請求はこちら

コースラインナップ

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