イメージ:大原学園専門学校

イメージ: 製菓・製パン・パティシエ

設置コースのご紹介

あこがれの製菓・製パン業界に就職

就職率 全国専門課程実績
99.2%
2018年3月卒業生就職希望者
5,380名中5,341名
(2018年3月31日現在)

目標取得資格

  • イメージ:製菓衛生師
    製菓衛生師
    製菓・製パンに従事する人の資質や公衆衛生の向上を目的とした資格。業務そのものは資格がなくても行うことができますが、この資格を持っていれば、製菓衛生師と名乗ることができる名称独占資格です。指定の養成施設での学習後、もしくは、2年間の実務経験後に受験可能な資格です。
  • イメージ:菓子製造技能士・パン製造技能士
    菓子製造技能士・パン製造技能士
    JAVADA(中央職業能力開発協会)が実施している、洋菓子やパン製造に関する技能を評価する国家資格。それぞれ1級と2級があり、通常は菓子・パン製造の現場での実務経験が必要とされますが、本校を卒業すると同時に実務経験が免除となり、受験資格が得られます。
  • イメージ:サービス接遇検定2~3級
    サービス接遇検定2~3級
    サービススタッフとしての資質・専門知識・一般知識・対人技能・実務技能の点からサービスマインドを理解しているかを証明する資格です。製菓・製パン業界でもお客様と接する場面が多々あるため、接客マナーおよびスキルを身につけるために取得します。
  • イメージ:食品衛生責任者
    食品衛生責任者
    洋菓子店やカフェなど飲食店の営業を行うには必ず必要な資格。食品に関する衛生面の知識や衛生管理を推進するための知識が問われます。どこの都道府県で取得しても、全国共通で認められる資格です。

豊富な実習・充実の設備

豊富な実習を通じ、知識と技術を磨き、
2年間学んだ技術をビューティーショーで披露します

  • イメージ:製菓実習
    製菓実習
  • イメージ:マジパン実習
    マジパン実習
  • イメージ:製パン基礎実習
    製パン基礎実習
  • イメージ:窯出し風景
    窯出し風景
  • イメージ:洋菓子基礎実習
    洋菓子基礎実習
  • イメージ:コーヒー実習
    コーヒー実習
  • イメージ:製菓実習室①
    製菓実習室①
  • イメージ:製菓実習室②
    製菓実習室②
  • イメージ:製菓実習室③
    製菓実習室③

製菓・製パン・パティシエ 設置校

  • 学校により設置コース・コース名・カリキュラム等が異なる場合がありますので、資料をご請求ください。 資料請求はこちら

入学について

お得な情報

  • 学費最大160万円免除

    「試験による特別奨学生制度」と「資格・クラブ活動による特別奨学生制度」を実施しています。日本英語検定協会実用英語技能検定 準2級、日本漢字能力検定協会日本漢字能力検定 3級など、入学前に取得している資格に応じて、入学金・授業料の全額または一部を免除します。

  • 早期申込特典

    大原では早期入学手続き完了者の特典として、入学前から無料で授業が受けられる制度や低価格で通信講座を受けられる制度をご用意しています。ご希望の方は、お早めの出願がオススメです。 また、AO入学制度を利用することにより、各種特典が無料になる学校もあります。

専門実践教育訓練給付金制度|新着情報専門実践教育訓練給付金制度|新着情報

 

よくある質問

PAGE TOP